Июл
09

Бывает ли самогон хорошего качества

самогон хорошего качества

Хороший домашний самогон изготовить не так просто. Секрет рецептуры не только в качественных ингредиентах для браги, но и в технологии очистки после перегонки. Насколько качественно этому этапу было уделено внимание, можно оценить по запаху напитка. Конечно, идеальный самогон имеет кристальную прозрачность, хотя не всегда получается этого достичь в домашних условиях. Очищать первичный продукт надо обязательно, поскольку после первой перегонки в составе находится много вредных для организма примесей. В качестве фильтрующих и нейтрализующих средств используют марганцовку и древесный уголь.

Качественный самогон – ценный продукт. Говоря о ценности, следует знать, что для этого критерия важен аромат, вкус и, конечно, градус напитка. Определить крепость очень просто. Необходимо в плоскую тарелочку налить немного самогона и поднести спичку. Если градусов достаточно, то жидкость моментально вспыхнет синим пламенем. При ином исходе дела полученную бадягу можно выливать без зазрения совести.

Огненный напиток делают из разных продуктов, популярными считаются: сахар, яблоки, абрикосы, мед, картофель, пшеница, груши, ягоды. Простые рецепты рассчитаны на один основной ингредиент, а более сложные могут состоять из целого перечня. Это уже авторские или, лучше сказать, хозяйские изобретения. Например, есть рецепт, в который одновременно включено цветы, чернику, мяту, семена подсолнечника и даже шафран. Результат порадует не только разнообразными нотами аромата, но и колористикой.

Качественный и выдержанный крепкий самогон настаивается несколько недель для того, чтобы максимально отфильтровать вредные примеси. Тем не менее, есть рецепты, которые дают возможность сделать горячительный напиток буквально за сутки. Например, надо приготовить 5 кг сахарного песка, 1 кг гороха, 1 л молока, 400 гр дрожжей. Все эти составляющие необходимо залить 15-ю литрами теплой воды. Оставить настаиваться 1-2 суток, после чего надо обязательно отфильтровать. Говорят, что на выходе должно получиться около 5-ти литров чистого продукта.

Технология производства в домашних условиях отличается от промышленного варианта только совершенностью процессов, смотри самогон видео. Надо отметить, что гурманы могут ценить очень технологичные напитки, но домашний самогон всегда будет душевным напитком. Некоторые скептики говорят, что хорошего самогона быть не может, а вот практики доказывают обратное. История огненной воды берет свое начало еще со времен Владимира Великого. Надо заметить, что с того же времени ведется борьба правительственных кланов за контроль над свободным изготовлением этого продукта, который так же близок русскому народу, как и блины с икрой, пельмени, пироги да борщи.

Поиск по сайту

Популярные новости:

История и разнообразие русской кухни

История и разнообразие русской кухни

Сегодня блюда русской кухни широко распространены по всему миру. А свою известность они нарабатывали в течение многих веков, как прямым путем, так и...

Поломка холодильника

Поломка холодильника

Все неполадки требуют определенных знаний конструкции холодильника, поэтому не следует пытаться починить его самим, так как это может усугубить проб...