Июн
27

А что вы знаете о японской кухне?

о японской кухне

Национальные кухни мира настолько разные, что порой удивляешься человеческой фантазии. Умение комбинировать продукты, использовать приправы, понимать и прогнозировать вкусы готовых блюд кардинально отличается у каждого отдельного народа. Одна из самых необычных и удивительных считается японская кухня, о которой мы знаем не так много, как нам кажется на первый взгляд.

Популярные блюда в Японии
Учитывая, что среднестатистический человек знает в основном из японской кухни только суши да роллы, то создается впечатление, что в Стране восходящего солнца питаются исключительно ими. Это далеко не так. Одним из самых почитаемых блюд является рамэн, который относится к разряду супов из тонкой яичной лапши в бульоне. Для вкуса добавляют пасту мисо и, конечно, соевый соус. Дополнительно по желанию в тарелку с готовой основой докладывают мясо, шпинат, бобы, соевые ростки, водоросли, яйца.

Блюда с рисом продолжают линию сытных обедов и ужинов, которые представлены в виде донбури, тонкацу и гюдон. Отличаются между собой они исключительно видом мяса. Таким образом, если в пиалку с рисом положить жареную сочную свинину, то получится тонкацу, а говядина с луком и рисом — гюдон. Остается разобраться только с донбури, в которое ко всему остальному добавляют еще и жареные овощи. Японцы очень часто кушают эти блюда, поэтому ошибочно думать, что тут популярностью пользуются исключительно суши, по информации ресторана Мураками.

Секрет экзотичности
Если вникнуть в суть японской кухни, то ничего сложного в ней нет, достаточно все просто. Основными продуктами считаются рис, морепродукты, рыба, бобы, овощи. Из них японцы могут приготовить быстро, вкусно много интересных блюд и закусок.

Экзотичность для нас проявляется не только в способе приготовления, но и в этикете подачи блюд, их потреблении. Например, популярное бэнто считается настоящим искусством, которое каждая хозяйка должна постичь в совершенстве. Красота подачи в специальной емкости со многими отделениями заключается в умении не только красиво выложить еду, но и в таланте гармонично скомплектовать набор продуктов. Тут важна гармония вкуса, цвета, формы, разнообразие текстуры. Кстати, бэнто более ярко демонстрирует культуру японской кухни, чем любое другое блюдо.

Секрет экзотичности в презентации блюд, их эстетике и правилах потребления. Например, мы кушаем суп ложкой, а японцы сначала выпивают с пиалки жидкое, а потом палочками кушают густую часть блюда. Если славянская кухня использует все возможные способы довести продукты до полной готовности, то суть азиатской в сохранении свежести ингредиентов и их природного вкуса. Если захочется постичь самобытность экзотической кухни, тогда не забудьте пересесть из-за обыкновенного стола за маленький и низкий, а так же вилку поменять на палочки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

На Мичуринском проспекте, 22 (м. Университет) 10 октября состоялось открытие второго ресторана семьи «Песто кафе». Именно «семьи» потому, что атмосф...

Подсчет калорий не гарантирует стройность

Подсчет калорий не гарантирует стройность

Американские диетологи пришли к выводу, что строгий контроль употребляемой пищи, ее калорийности, а также подробные записи ежедневного рациона еще не ...