Июн
27

А что вы знаете о японской кухне?

о японской кухне

Национальные кухни мира настолько разные, что порой удивляешься человеческой фантазии. Умение комбинировать продукты, использовать приправы, понимать и прогнозировать вкусы готовых блюд кардинально отличается у каждого отдельного народа. Одна из самых необычных и удивительных считается японская кухня, о которой мы знаем не так много, как нам кажется на первый взгляд.

Популярные блюда в Японии
Учитывая, что среднестатистический человек знает в основном из японской кухни только суши да роллы, то создается впечатление, что в Стране восходящего солнца питаются исключительно ими. Это далеко не так. Одним из самых почитаемых блюд является рамэн, который относится к разряду супов из тонкой яичной лапши в бульоне. Для вкуса добавляют пасту мисо и, конечно, соевый соус. Дополнительно по желанию в тарелку с готовой основой докладывают мясо, шпинат, бобы, соевые ростки, водоросли, яйца.

Блюда с рисом продолжают линию сытных обедов и ужинов, которые представлены в виде донбури, тонкацу и гюдон. Отличаются между собой они исключительно видом мяса. Таким образом, если в пиалку с рисом положить жареную сочную свинину, то получится тонкацу, а говядина с луком и рисом — гюдон. Остается разобраться только с донбури, в которое ко всему остальному добавляют еще и жареные овощи. Японцы очень часто кушают эти блюда, поэтому ошибочно думать, что тут популярностью пользуются исключительно суши, по информации ресторана Мураками.

Секрет экзотичности
Если вникнуть в суть японской кухни, то ничего сложного в ней нет, достаточно все просто. Основными продуктами считаются рис, морепродукты, рыба, бобы, овощи. Из них японцы могут приготовить быстро, вкусно много интересных блюд и закусок.

Экзотичность для нас проявляется не только в способе приготовления, но и в этикете подачи блюд, их потреблении. Например, популярное бэнто считается настоящим искусством, которое каждая хозяйка должна постичь в совершенстве. Красота подачи в специальной емкости со многими отделениями заключается в умении не только красиво выложить еду, но и в таланте гармонично скомплектовать набор продуктов. Тут важна гармония вкуса, цвета, формы, разнообразие текстуры. Кстати, бэнто более ярко демонстрирует культуру японской кухни, чем любое другое блюдо.

Секрет экзотичности в презентации блюд, их эстетике и правилах потребления. Например, мы кушаем суп ложкой, а японцы сначала выпивают с пиалки жидкое, а потом палочками кушают густую часть блюда. Если славянская кухня использует все возможные способы довести продукты до полной готовности, то суть азиатской в сохранении свежести ингредиентов и их природного вкуса. Если захочется постичь самобытность экзотической кухни, тогда не забудьте пересесть из-за обыкновенного стола за маленький и низкий, а так же вилку поменять на палочки.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Причины пристрастия к сладкому и соленому

Причины пристрастия к сладкому и соленому

Ученые выяснили, что если возникает безудержное желание съесть что-то соленое или сладкое, то это значит, что организм подает некий сигнал, разгадать ...

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Основные преимущества микроволновых печей по сравнению с традиционными.