Июл
29

Из каких бокалов следует пить спиртные напитки?

спиртные напитки

Чтобы вино, коньяк или виски смогли раскрыть весь свой аромат и вкус, важно для них правильно выбрать питьевую посуду. Практически для каждого сорта вина и более крепких напитков существуют свои бокалы. Конечно, все их иметь дома не имеет смысла, но нескольких основных видов все же должны быть.

Так бело вино обычно наливают в узкие фужеры на тонкой ножке, так как для них важно практически не соприкасаться с воздухом. С этой же целью их всегда подают охлажденными. Для красных же вин больше подходят более низкие и широкие бокалы на ножке. При соприкосновении с кислородом они раскрываются во всей своей красе. Отдельно стоит отметить фужеры для шампанского. Классическая форма этого бокала напоминает женскую грудь. Но чаще используют другие - высокие тонкие бокалы на такой же высокой и тонкой ножке. Первый вариант подходит для винтажного шампанского, а второй - для легких игристых вин.

Напитки же крепостью выше 40 градусов пьют небольшими порциями. А потому для них обычно подают рюмки объемом 30-50 мл. К ним относятся водка, текила, ром и некоторые другие. Исключение составляет только коньяк: его часто подают в больших бокалах на низкой ножке. Это нужно для того, чтобы можно было ощутить его богатый аромат и терпкий вкус.
Такие же напитки, как виски и скотч, пьют только из широких стаканов, заполненных не более, чем на половину. Для охлаждения на дно гладятся несколько кубиков льда. Любители коктейлей для их подачи рекомендуют либо высокие прозрачные стаканы с толстым дном (удачное решение для многослойных напитков), либо фужеры треугольной формы (идеальный вариант для мартини). Но, пожалуй, главное при выборе питьевой посуды обратить на то, чтобы она была качественной, а также, чтобы все фужеры, бокалы и стаканы были в одном стиле.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как выбрать столешницу на кухню?

Как выбрать столешницу на кухню?

При выборе кухонной мебели обязательно стоит уделить особое внимание столешнице. Ведь основную нагрузку несет именно столешница, хозяйка на ней гото...

Едоголизм получил научную оценку

Едоголизм получил научную оценку

Последние исследования канадских специалистов показали, что существует определенная схожесть между симптомами наркомании и хронического переедания.