Май
06

Мороженое прекрасный антидепрессант

Мороженое прекрасный антидепрессант

Плохое настроение и ощущение подавленности могут уйти прочь в результате регулярного употребления мороженого и мороженых десертов.

Ни для кого не секрет, что мороженое еще с детства повышает нам настроение, а вот с медицинской стороны это пока не доказано, т.к. его применение пока не получило должного анализа.

Особенно приведут в восторг сладкие подарки детям - букеты из конфет. Ведь каждый ребенок любит сладкое: шоколадные конфеты, печенья, леденцы, а если подарок будет вдобавок ко всему оригинально оформлено, то вы покорите детскую душу.

Однако, эта перспектива еще впереди, т.к. нейропсихологи из Великобритании утверждают, что в обязательно в рационе пациентов с психическими расстройствами должно присутствовать мороженое.

Эксперты одного из университетов в Лондоне провели ряд экспериментов, в которых приняли участие более двухсот добровольцев с различными психическими расстройствами. Их разделили на две подгруппы. Участники эксперимента из первой группы ежедневно получали порцию шоколадного мороженного, а участники второй - обходились без нее.

Проанализировав полученный данные, которые являются смелым подтверждением того, что мороженое можно считать мощным антидепрессантом. Позитивный эффект специалисты связывают с тем, что мороженое способствует активизации той области головного мозга, которая отвечает за счастье и чувство удовлетворенности.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Америка против соли

Америка против соли

Культ здорового образа жизни уже несколько десятилетий является главной темой для многих стран. В Нью-Йорке с новой силой городские власти вступили в ...

Лакомство фуа-гра подешевело из-за кризиса

Лакомство фуа-гра подешевело из-за кризиса

В рамках антикризисного проекта, который направлен на поддержание предприятий занимающихся общественным питанием, во многих ресторанных меню Гонконга ...