Окт
30

Красное вино не понижает давление

Красное вино не понижает давление

По результатам недавно проведенного исследования, во главе с Ильзе Ботденом из Роттердамского университетского медицинского центра, содержащиеся в красном вине полифенолы, не снижают кровяное давление, как считалось ранее.

В ходе эксперимента 61 пациент пожилого возраста с пограничным состоянием кровяного давления ежедневно получал напитки, которые как содержали полифенолы, так и не содержали их.

Ученые заметили, что разницы между состоянием пациентов нет, а уровень кровяного давления, при любом из напитков, остается прежним.

"Мы не исключаем тот факт, что красное вино полезно для здоровья, однако никак не связано с уровнем кровяного давления", - прокомментировал руководитель данного исследования профессор Ботден.

Для того, чтобы окончательно выяснить влияние красного вина на организм человека, необходимо провести более масштабные исследования в специализированном месте на которое нужны деньги, а продажа офиса цао могло бы помочь с решением этого вопроса. Стоит отметить, что в современной медицине все еще назначают красное столовое вино для повышения уровня кровяного давления.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Сушим и морозим на зиму

Сушим и морозим на зиму

Замораживать и сушить можно все - фрукты, овощи, зелень и даже грибы. Так уверяют консультанты супермаркетов бытовой техники.

Два популярных способа приготовления кофе

Два популярных способа приготовления кофе

Про удивительный мир кофе можно говорить часами, ведь это самый чарующий напиток со своим непревзойденным ароматом и историей, начало которой положе...