Окт
30

Красное вино не понижает давление

Красное вино не понижает давление

По результатам недавно проведенного исследования, во главе с Ильзе Ботденом из Роттердамского университетского медицинского центра, содержащиеся в красном вине полифенолы, не снижают кровяное давление, как считалось ранее.

В ходе эксперимента 61 пациент пожилого возраста с пограничным состоянием кровяного давления ежедневно получал напитки, которые как содержали полифенолы, так и не содержали их.

Ученые заметили, что разницы между состоянием пациентов нет, а уровень кровяного давления, при любом из напитков, остается прежним.

"Мы не исключаем тот факт, что красное вино полезно для здоровья, однако никак не связано с уровнем кровяного давления", - прокомментировал руководитель данного исследования профессор Ботден.

Для того, чтобы окончательно выяснить влияние красного вина на организм человека, необходимо провести более масштабные исследования в специализированном месте на которое нужны деньги, а продажа офиса цао могло бы помочь с решением этого вопроса. Стоит отметить, что в современной медицине все еще назначают красное столовое вино для повышения уровня кровяного давления.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Водоросли полезны лишь японцам

Водоросли полезны лишь японцам

Ни для кого не секрет, что японская еда прочно вошла в нашу жизнь. Но гурманам непременно нужно знать, что любителям японской кухни, живущим за предел...

Чудодейственный банан

Чудодейственный банан

А вы знаете, что банан не только вкусный экзотический фрукт, но еще и содержит полезные витамины и вещества для нашего организма.