Май
30

Готовим вкусно и красиво: духовые шкафы

Готовим вкусно и красиво: духовые шкафы

Какая хозяйка не мечтает сотворить кулинарный шедевр? Например, испечь потрясающе вкусный пирог, румяный, воздушный, с великолепной начинкой и божественным ароматом. Или, например, приготовить в духовке такое мясо, внешний вид которого немедленно вызовет повышенное слюноотделение, а запах заставит забыть о текущих делах. Какой вид бытовой техники позволит без труда осуществить эти планы всем, кто умеет вкусно готовить, и тем, кто только желает научиться этому мастерству?

Конечно же, современные духовые шкафы. Большая их часть выпускается для работы от электрической сети, но есть модели, функционирующие на природном газе. Очень популярное в последнее время сочетание – это газовая варочная поверхность и электрический духовой шкаф. Последние, в свою очередь, подразделяются на независимые и зависимые. Кроме того, они могут быть (по виду топлива) газовыми, электрическими и комбинированными – газоэлектрическими. Приобрести любую технику и электронику можно в специализированном магазине вашего города, но также можно выбрать и заказать в он-лайн режиме. Как показывает практика, интернет-магазин бытовой техники Киев, Днепропетровск, Одесса, Харьков и Донецк «посещают» чаще других, несмотря на то, что в этих городах-миллионерах существуют гипермаркеты техники и электроники.

Итак, на каком варианте духового шкафа остановить свой выбор, если современный огромный ассортимент заставляет растерянно оглядываться по сторонам в поисках подстказки. Сначала нужно определиться, газовую или электродуховку вы хотите купить.

Газовые могут быть мнгогофункциональными и статическими. В статических предусмотерно два режива нагрева – верхний и нижний. Оба осуществляется за счет конфорки, а верхний также может быть реализован за счет гриля. Такие духовки оборудуются дополнительным функционалом: вертелом, грилем и т.д  В многофункциональных  шкафах есть несколько режимов нагрева, а также прингудительная конвекция воздуха. При этом поток циркулирующего воздуха не должен загасить пламя конфорки. Если все же это происходит, срабатывает система автоподжига и горелка тут же вспыхивает вновь. Все газовые встроенные духовые шкафы оснащаются системой газ-контроля. Шкафы с конвекцией имеют особые преимущества: продукты равномерно прогреваются со всех сторон, а выпечка и запеканки полуаются равномерно румяными.

В современных моделях духовок есть так называемое тангенциальное охлаждение. Это функция, позволяющая использовать  наружный воздух для скорейшего охлаждения. Воздух движется по каналам, находящимся между наружными и внутренними стенками, и благодаря этой функции температура боковых панелей снижается до 35 град. Это позволяет сохранить кухонную мебель, соседствующую с духовым шкафом, а также предупреждает последствия от нечаянных контактов с поверхностью. Особенно актуальна эта возможность в доме, где ест маленькие дети.

Поиск по сайту

Популярные новости:

"Октоберфест" имеет "свои" кружки

Наверное, каждый слышал о "Октоберфест" - крупнейший в мире пивной фестиваль, который затягивается на две недели. Тогда пиво льется рекой. Праздник ...

Что общего между пароконвектоматом и бытовой пароваркой?

Что общего между пароконвектоматом и бытовой пароваркой?

Залогом успешной деятельности любого ресторана или кафе является обеспечение возможности минимизации времени между заказом блюда и его подачей на ст...