Май
30

Готовим вкусно и красиво: духовые шкафы

Готовим вкусно и красиво: духовые шкафы

Какая хозяйка не мечтает сотворить кулинарный шедевр? Например, испечь потрясающе вкусный пирог, румяный, воздушный, с великолепной начинкой и божественным ароматом. Или, например, приготовить в духовке такое мясо, внешний вид которого немедленно вызовет повышенное слюноотделение, а запах заставит забыть о текущих делах. Какой вид бытовой техники позволит без труда осуществить эти планы всем, кто умеет вкусно готовить, и тем, кто только желает научиться этому мастерству?

Конечно же, современные духовые шкафы. Большая их часть выпускается для работы от электрической сети, но есть модели, функционирующие на природном газе. Очень популярное в последнее время сочетание – это газовая варочная поверхность и электрический духовой шкаф. Последние, в свою очередь, подразделяются на независимые и зависимые. Кроме того, они могут быть (по виду топлива) газовыми, электрическими и комбинированными – газоэлектрическими. Приобрести любую технику и электронику можно в специализированном магазине вашего города, но также можно выбрать и заказать в он-лайн режиме. Как показывает практика, интернет-магазин бытовой техники Киев, Днепропетровск, Одесса, Харьков и Донецк «посещают» чаще других, несмотря на то, что в этих городах-миллионерах существуют гипермаркеты техники и электроники.

Итак, на каком варианте духового шкафа остановить свой выбор, если современный огромный ассортимент заставляет растерянно оглядываться по сторонам в поисках подстказки. Сначала нужно определиться, газовую или электродуховку вы хотите купить.

Газовые могут быть мнгогофункциональными и статическими. В статических предусмотерно два режива нагрева – верхний и нижний. Оба осуществляется за счет конфорки, а верхний также может быть реализован за счет гриля. Такие духовки оборудуются дополнительным функционалом: вертелом, грилем и т.д  В многофункциональных  шкафах есть несколько режимов нагрева, а также прингудительная конвекция воздуха. При этом поток циркулирующего воздуха не должен загасить пламя конфорки. Если все же это происходит, срабатывает система автоподжига и горелка тут же вспыхивает вновь. Все газовые встроенные духовые шкафы оснащаются системой газ-контроля. Шкафы с конвекцией имеют особые преимущества: продукты равномерно прогреваются со всех сторон, а выпечка и запеканки полуаются равномерно румяными.

В современных моделях духовок есть так называемое тангенциальное охлаждение. Это функция, позволяющая использовать  наружный воздух для скорейшего охлаждения. Воздух движется по каналам, находящимся между наружными и внутренними стенками, и благодаря этой функции температура боковых панелей снижается до 35 град. Это позволяет сохранить кухонную мебель, соседствующую с духовым шкафом, а также предупреждает последствия от нечаянных контактов с поверхностью. Особенно актуальна эта возможность в доме, где ест маленькие дети.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Что опаснее – курение или ожирение?

Что опаснее – курение или ожирение?

В ходе исследования, проведенного британской компанией «NHS Health Scotland» было выявлено, что процент курильщиков, страдающих ожирением значительно ...

Бывает ли самогон хорошего качества

Бывает ли самогон хорошего качества

Хороший домашний самогон изготовить не так просто. Секрет рецептуры не только в качественных ингредиентах для браги, но и в технологии очистки после...