Май
29

Опасные химические вещества в нашей окружающей среде

Опасные химические вещества в нашей окружающей среде

93 процента населения Европы считают, что сотни тысяч химических веществ, которые есть сейчас на рынке влияют на наше здоровье. В организме человека легко можно найти до 300 искусственных химических соединений среди которых есть и такие, которые могут вызвать тяжелые хронические заболевания.

Безобидное химические вещества влияют на организм младенцев, детей, которые развиваются. Рабочая группа «Воздух» начинает кампанию по ознакомлению и формированию мировоззрения среди людей и должностных лиц. "Мир с химическими веществами - кампания за умеренное использование химических веществ" – название выигранного тендером KEOP, целью которого было уменьшение количества и токсичности химических веществ, с которыми сталкивается население, избегать чрезмерного их использования и недопускання попадания на полки магазинов загрязненных продуктов.

В рамках Программы развития - Новая Венгрия, за совместным финансированием Европейского Союза и Фонда Европейского Регионального Развития, был осуществлен этот проект за общую сумму 20.889.931.HUF. Во время его проведения мы обнародовали общеобразовательное издания по теме с целью формирования мировоззрения гражданских организаций и должностных лиц, организуем различные мероприятия, проводим замеры содержания химических веществ в продуктах питания, а результаты передаем населению, должностным лицам, производителям и реализаторам.

Его цель - уменьшение риска наличия химических веществ в кругу детей и взрослых. Для этого было бы необходимым введение более строгого законодательства, поощрительных распоряжения, а также просветительской работы с целью становления потребления еще более сознательным.

Все больше научных подтверждение того, что многие из «производственных» химических веществ имеют негативное влияние на здоровье. Они вызывают онкологические заболевания, аллергию, затрудняют обучение или вредят оплодотворяющей способности. По мнению Европейской Ассоциации Профсоюзов - третья часть профессиональных заболевания вызвана воздействием химических веществ.

Опасные химические соединения находятся во многих повседневных товаров: косметике, моющих средствах, освежители, мебели, промышленных товарах, коврах, матрацах, кабелях, текстильных изделиях, лампах, посуде и других кухонных инструментах, контейнерах для еды, одежде, канцтоварах, игрушках по информации от drinkbox.ru. На большинстве товаров не указывается какие именно вредные вещества он содержит.

В следующем году - с целью формирования мировоззрения населения, должностных лиц, гражданских организаций, мы будем распространять общеобразовательные издания, организовывать мероприятия, закажем проведения замеров, мы сами будем замерять химические загрязнения, а результаты сделаем доступными для прессы, населения, должностных лиц, производителей и магазинных сетей.

После прошлогоднего запрета в Канаде, в этом году запретили также и в США детские бутылочки с содержанием бисфенола A (BpA). По результатам исследований Университета Цинцинатти, от воздействия горячей жидкости BpA в 55 раз шидше выделяется из материала бутылки может быть вредным для здоровья немовлят.В крови младенцев была замерена концентрация BpA, что в 10 раз превышала концентрацию в крови взрослых (приложение о бутылки для младенцев с содержанием BpA и их влияние на организм). За последний года более чем 130 исследований доказали, что кроме влияния на гормоны, BpA может повисит риск возникновения рака, а также способствовать ожирению. После запрета в США, большинство компаний Западной Европы изъяла из товарооборота бутылки для младенцев с содержанием BpA, но к сожалению в Венгрии и в этот день большинство бутылок для младенцев изготавливаются из поликарбоната, содержащий BpA. Рабочая группа «Воздух» призывает всех венгерских депутатов и кандидатов в депутаты Европарламента, а также и правительство - поддержать ограничения ЕС на реализацию бутылок для младенцев с содержанием BpA.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Рукав для запекания современное изобретение

Рукав для запекания современное изобретение

Заматывая рыбу в фольгу, ее сочные наполнения просачиваются, из-за чего теряется вкус. А мясные блюда и тесто - пристают к фольге. Современное из...

Китайские мошенники подделывают американский женьшень

Китайские мошенники подделывают американский женьшень

Фермеры из Соединенных Штатов намерены судиться с производителями женьшеня из Китая.