Май
28

Для праздничного и выходного дня: эклеры, чизкей, торт Наполеон

Для праздничного и выходного дня: эклеры, чизкей, торт Наполеон Нежный чизкейк и вкусные эклеры можно приготовить и в обычный день. Торт Наполеон тоже довольно прост в приготовлении, так что на него не жаль потратить выходные.

Всевозможная сдобная выпечка в большом количестве закупается и готовится к любому празднику, впрочем, если вы просто собираетесь в гости, или сами ожидаете гостей, хотите побаловать себя сладким лакомством, или нашли еще какой-то повод – многие интересные рецепты годятся для частого приготовления.

Его называют пирогом или тортом, неправильно приготовленный он напоминает творожную запеканку, его рецепт пришел к нашим хозяйкам и поварам с Запада – это вкусный и нежных чизкейк. Готовится он довольно просто – нижняя "подошва" из своеобразного теста на основе печенья, очень тонка, и верхняя большая прослойка начинки, сырного крема. Для приготовления нижней прослойки обычно берут шоколадное печенье, или же обычное, но добавляют туда какао. Шоколадный привкус позволяет подчеркнуть нежность начинки. Внимательно относитесь к выбору сыра. Оригинальные рецепты советуют брать сливочный сыр, маскарпоне, рикотту, филадельфию. К сожалению, у нас эти сыры достаточно трудно найти по приемлемой цене, поэтому чизкейк часто пытаются приготовить из творога. Для того, чтобы результат не напоминал пресловутую запеканку, творог следует брать влажный, протереть его через сито, к тому же в крем стоит добавить немного больше сливочного масла. Существуют специальные рецепты для чизкейка из творога – соблюдайте их, и все у вас получится.

Другой десерт более привычный для нас – эклеры, они же заварные пирожные. Как понятно из второго названия, это пирожные, то есть, готовится не один большой десерт, а много маленьких, и он… вареный. Точнее тесто для него готовится необычным способом – оно вариться. Сначала доводится до кипения вода, туда добавляют масло и соль, потом муку, все это проваривают, остужают и добавляют большое количество яиц. Именно это позволяет пирожным подниматься в духовке, в результате чего получаются пустые внутри шарики или колбаски – смотря, как вы выложили тесто на противень.

Что касается крема, он может быть любым, главное, чтоб не слишком жидким: масляный, сливочный, заварной, вареное сгущенное молоко и прочее. Это справедливо и в отношении Наполеона. Хотя пирожные и торт Наполеон советуют перемазывать заварным кремом, который позволяет лучше пропитаться коржам, по сути он может быть любым. Просто если вы, к примеру, решите взять масляный крем, лучше предварительно пропитать чем-нибудь коржи, чтобы торт не получился жестким. Что же касается теста для торта, оно готовится с большим добавлением маргарина, что и обеспечивает коржам слоистую структуру. Кроме маргарина в состав так же входят сметана и водка, и, конечно, мука. Кстати, добавление летучих веществ, таких как водка, коньяк, уксус, в тесто для выпекания, обеспечивает выпечке более воздушную структуру и предохраняет от появления плесени.

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Ресторан помогает сидеть на диете

Ресторан помогает сидеть на диете

Чтобы изменить отношение людей к общепита как к местам, где можно только поесть и выпить рюмку, в ресторанах начали вводить специальные диетически...

Зелёный чай вреден для костей

Зелёный чай вреден для костей

Оказывается, употребление зеленого чая способно вызвать ухудшение плотности костей. Об этом рассказали ученые, которые и сделали это открытие провели ...