Май
31

Краткий экскурс в мир профессионального оборудования

Краткий экскурс в мир профессионального оборудования

Ритм жизни в современном обществе имеет особую специфику: занимаясь делами, как мужчины, так и женщины зачастую не успевают уделять время приготовлению пищи дома. Поэтому столь популярными в последние годы стали заведения быстрого питания, предлагающие посетителями широкий выбор разнообразных блюд : бутерброды с самыми разными наполнителями, шаурма, хот-доги, картофель фри, кури гриль, шашлык, пончики, блины, вафли и многое-многое другое. Если вы хотите открыть заведение быстрого питания, вам следует купить оборудование для фаст-фуда.

Оборудованием для фаст-фуда называется группа профессионального оборудования, в котором блюда готовятся минимальное время. Как правило, любая точка быстрого питания имеет большой поток клиентов, поэтому, чтобы быстро обслужить всех, нужно оснастить помещение мощным оборудованием, доводящим продукты до готовности в течение 3-5 минут.

Особой популярностью среди посетителей точек фаст-фуд-торговли пользуются блюда, приготовленные во фритюре: картофель фри, пирожки, беляши, пончики. Все эти блюда имеют удивительный вкус и обладают увеличенной энергетической ценностью. Они эффективно утоляют голод и зачастую имеют минимальную стоимость.

Идеальным оборудованием для приготовления этих блюд является настольная фритюрница. Профессиональные фритюрницы различаются объемом и количеством фритюрных ванн. Выпускаются модели с одной или двумя фритюрными ваннами. В одной ванне можно готовить лишь одно блюдо. Есть, конечно, возможность обжаривать несколько разных продуктов, но только с условием замены масла и очистки поверхности фритюрной ванны и корзины. Две фритюрные ванны дают персоналу кухни возможность готовить одновременно два разных блюда, например, картофель фри и пирожки. Полезный объем настольных фритюрниц варьируется от 4 до 20 литров. Кроме того, настольные фритюрницы отличаются наличием или отсутствием крана для слива отработанного масла из фритюрных ванн. Наличие крана для слива намного упрощает чистку фритюрницы. Выбирая конкретную модель, учитывайте размеры вашего предприятия и предполагаемое среднее число посетителей в разное время суток.

Чебуреки не менее популярный продукт в сфере быстрого питания. Для их приготовления нужен специальный аппарат – профессиональная чебуречница. Она, как и фритюрница, имеет ванну для масла. Отличие чебуречницы от фритюрницы заключается в глубине ванны: у чебуречницы ванна менее глубокая. Наличие чебуречницы позволит вам быстро готовить крупные партии чебуреков, удовлетворяя запросы большого количества клиентов. Если вы хотите купить чебуречницы, вы можете обратиться в офис любой компании-поставщика профессионального оборудования для сферы HoReCa.

Открытие собственного заведения быстрого питания – это верный шаг на пути к развитию прибыльного бизнеса. Немалое значение в успехе играет покупка качественного оборудования. Отнеситесь к его подбору ответственно. Надежность работы оборудования – залог стабильности предприятия.

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Ценность приправы васаби

Ценность приправы васаби

Японская кухня настолько своеобразна, что спутать её с другой мировой кухней практически невозможно. Огромное количество уникальных соусов и традици...

Немного о «красном» мясе

Немного о «красном» мясе

Некоторые специалисты в области правильного и здорового питания сетуют на то, что употреблять в пищу говядину не рекомендовано. Они склонны ссылаться ...