Май
06

Какой шашлык выбрать?

Какой шашлык выбрать?

Припекло солнце и мы наконец увидели зеленую травку. После такой затяжной зимы люди уже просто грезят походом «на шашлыки». Как и куда сходить на шашлык и как его приготовить так, чтобы всем пришелся по вкусу?
Как только древние люди научились добывать огонь, они сразу же сделали огромный скачок в способе приготовления пищи. Они стали жарить куски мяса на огне. Это намного улучшило вкус пищи и кардинально разнообразило их рацион.
Сейчас во всех уголках мира люди пользуются этим способом. У нас это блюдо называется шашлык. Даже нет смысла говорить, откуда ушел способ готовить эту вкуснятину, потому что он есть везде, но у каждого народа есть свои особенности его приготовления и названия. Относительно самого названия "шашлык", то она происходит от крымскотатарского: «Шиш» - крутить, а «шишлык» - что-то на вертеле.

Вегетарианский шашлык
Мясной шашлык, это конечно прекрасно, но для вегетарианцев больше наслаждение принесет вкусный, сочный и полезный овощной шашлык. Здесь выбор просто безграничен. Жарить можно все что угодно: шампиньоны, молодежи цуккини, помидоры, лук, баклажаны, перец ... Лучше всего подходит абсолютно для всех овощей маринад из лимонного сока. Также универсальным овощем для Вегетарианская шашлыка есть помидоры. Их сначала нужно прокалывать ножом, а потом уже накалывать на шампур чередуя с другими овощами. Или просто выкладывать на гриль. В принципе, в приготовлении такого шашлыка нужно задействовать свою фантазию и предпочтения тех, кто его должен есть. Интересного вкуса, также блюде могут добавить маринованные огурчики, которые населяются на шампур

Шашлык из баранины маринуют сутки
Шашлык из баранины - это дело тонкое и здесь должен работать человек, у которого, так сказать, «рука набита». Обязательное условие - баранина должна быть молодой и не жирной, т.е. такая хорошая фермерская баранина. Добавляется туда мелко натертый лук и томаты с солью и различными специями. Мариновать такое мясо надо сутки в уксусе или вине. Можно, например, делать крымские татары, мариновать его в кислом молоке. Также можно мариновать в гранатовом соусе.

Шашлык из свинины надо смягчить
Приготовление шашлыка из свинины не сильно отличается от приготовления шашлыка из баранины. Здесь можно использовать маринад на ваш вкус. А для того, чтобы сделать мясо мягче, его можно отмочить в газировке. Таким способом обычно «смягчают» говядину. Также, для сочности можно поливать мясо уже на шампуре белым вином или пивом.

Куриный шашлык маринуют дольше
Шашлык из курицы пользуется большой популярностью среди русских. Готовят его зачастую с филе. Казалось бы, курицу готовить легче и быстрее свинины, но на самом деле, для того, чтобы шашлык удался на славу, нужно мариновать его немного дольше чем свинину или даже баранину, но уже на жару жарить его надо меньше.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Авокадо – пища богов

Авокадо – пища богов

Для каждого вегетарианца, авокадо должно быть на вершине пищевой пирамиды. Так считает специалист по здоровому питанию из Соединенных Штатов Пол Фасса...

Свойства черной икры

Свойства черной икры

Черную икру добывают весной из осетровых рыб. В это время года у рыб наступает период метания и осетр, белуга и стерлядь перебираются в реки из морс...