Ноя
19

Испанский повар выпустил книгу о дешевой пище

Испанский повар выпустил книгу о дешевой пище

Известный испанский повар-ресторатор Ферран Адриа выпустил в свет книгу, которое можно назвать пособием о вкусной и ... дешевой пище. В своей книге, автор показывает, что люди просто не хотят есть хорошую пищу, только этим он объясняет массовое поедание фаст-фуда и другой "мусорной" еды.

Для того, чтобы показать, что пища может быть вкусной и при этом дешевой, Ферран Адриа разработал 31 меню, в каждом из которых содержится несколько блюд, которые готовят и в его ресторане. По словам автора, себестоимость каждого меню составляет не более 4 евро. Также дает множество рекомендаций по приготовлению вкуснейших и недорогих блюд в микроволновой печи. По его мнению, обязательным условием на пути к вкуснейшему блюду из микроволновки - это использование специальной посуды для микроволновки, в которой блюдо не подгорит и позволит сохранить все полезные качества пищи.

"Дело в том, что качественная и полезная еда стоит приблизительно столько же сколько и полуфабрикаты. Другое дело, что полуфабрикаты легко приготовить, а вот из настоящих продуктов нужно потрудиться, чтобы порадовать домочадцев вкусным обедом", - поясняет ресторатор.

Напомним, что еще до выпуска книги, она была признана кулинарным бестселлером, а издательский дом планировал перевести ее на английский, немецкий, французский, голландский, португальский, норвежский, датский и русский языки.

"Наша книга - это настольное пособие для каждой хозяйки, которая заботится о здоровье своей семьи", - отметил автор.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Ожирение из-за холодной еды

Ожирение из-за холодной еды

Российские медики еще в прошлом веке определили, что пищеварение в желудке напрямую зависит от температуры еды. Ученые рассказали, что холодная пища ...

Рукав для запекания современное изобретение

Рукав для запекания современное изобретение

Заматывая рыбу в фольгу, ее сочные наполнения просачиваются, из-за чего теряется вкус. А мясные блюда и тесто - пристают к фольге. Современное из...