Май
22

Полезные сухие завтраки

О Кофе в деталях.

Традиционные завтраки в России - это каши, которые обычно готовят на молоке, или бутерброды. Но они были вытеснены в 90-х годах сухими завтраками. Преимуществом сухих завтраков являлось то, что они быстро готовятся. Это хорошо экономит время с утра.

Для того, чтобы приготовить сухие завтраки, нужно всего лишь взять тарелку, высыпать в нее снеки или хлопья и, залив их молоком, можно приступать к еде. Также вместо молока можно взять кефир или йогурт. Кстати с выбором продуктов питания можно ознакомиться здесь: http://buy-food.com.ua. Благодаря такому способу приготовления они и являются достаточно полезными, потому что в них сохраняются все полезные вещества. Так употребляя в еду овсяные хлопья, можно обогатить свой рацион магнием и фосфором, а кукурузные обеспечат организм витаминами Е и А. Но, к сожалению, не все сухие завтраки приносят пользу. Чтобы быть в курсе, какие из них самые лучшие, желательно обладать информацией о том, как их готовят.

Сухими завтраками зачастую называют снеки, хлопья и мюсли. Снеки готовят из ячменя, овса, кукурузы и риса. Они имеют разные фигуры, такие как палочки, подушечки, шарики. Чтобы приготовить такие злаки, их под высоким давлением варят на пару. Благодаря этому в них сохраняются все минералы и витамины. Но если хлопья проходят термообработку, то они уже не настолько полезны. Чтобы сделать мюсли с хлопьев, нужно всего лишь положить в них орехи, ягоды, фрукты или мед. Но для того чтобы приготовить снеки, хлопья перемалываются в муку и, при добавлении определенных смесей, подвергают обжарке. Благодаря форме колечек, звездочек и шариков и добавлении шоколада или фруктовых начинок, - снеки любимый завтрак детей. Ясное дело, что не будет особой пользы организму, употребляя обжаренные злаки с шоколадом или сахаром. Исходя из этого, предпочтительно будет остановить свой выбор на мюслях с сухофруктами или необработанных хлопьях.

Довольно часто можно видеть рекламу, где мюсли и хлопья выступают в роли завтрака, что поможет сохранить стройность фигуры. Это основано на том, что в них отсутствуют жиры, а есть лишь клетчатка и полезные вещества. Но по истечении некоторого времени был сделан анализ сухих завтраков и обнаружилось, что они в себе содержат сахара и жира столько, сколько его есть в печенье с шоколада. При этом у них было минимальное количество клетчатки. 

Самая минимальная польза от снеков, потому что при приготовлении происходит уничтожение почти всех полезных веществ. Для пополнения клетчатки организмом оптимально будет сделать свой выбор на мюслях и хлопьях с цельного зерна, которое не проходило термообработку.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Коктейль – символ шикарной жизни

Коктейль – символ шикарной жизни

Алкогольные коктейли незаменимы на вечеринке, в ночном клубе или на приятных посиделках с давними приятелями. Необычный вкус напитка и оригинальная ...

Как подобрать сковородку и выбрать хлебницу

Как подобрать сковородку и выбрать хлебницу

Выбор хорошей посуды и прочей кухонной утвари, для многих хозяек, не смотря на их любовь к шопингу, становится самым утомительным процессом. И вино...