Июн
25

Лечение ромашковым чаем

Лечение ромашковым чаем

Всем известно, что настой ромашки может отлично снимать воспаление, избавляет от бессонницы, а также успокаивает нервную систему. Однако совсем недавно ученые выявили еще одно новое целебное свойство данного настоя.

"Настой на основе ромашки может служить отличным лекарственным препаратом для больных сахарным диабетом", - считают ученые из Университета в Аберистуите в Уельсе, а также их японские коллеги.

Данные лекарственный отвар снижает уровень сахара в крови, а также помогает в борьбе с такими осложнениями диабета как заболевания почек, слепота, ухудшение работы сердечно-сосудистой и нервной системы, а также гипергликемии.

Для подробного анализа целебных свойств ромашки было проведено научное исследование, участие в котором приняли добровольцы, которые больны диабетом второго типа. На протяжении трех недель участники эксперимента регулярно употребляли ромашковый чай.

Но при этом ученые повторяют, что ромашковый чай - это не панацея от всех болезней. Лучше болезни предупреждать, чем потом лечиться. Для этого необходимо вести здоровый образ жизни, уоптреблять в пищу только здоровую и полезную пищу, и предпринять всевозможные меры, чтобы болезнь вас на настигла. Например, поставив дома пластиковые окна, вместо старых с щелями, вы уменьшите вероятность возникновения простудных заболеваний. Регулярно закаливайте свой организм.

По окончанию эксперимента ученые определили, что уровень сахара у крови у этих пациентов снизился на 25%. По словам медиков, всего 1-2 чашки ромашкового чая в день могут оказать положительное влияние на организм в целом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Макарон: настоящее французское печенье по домашнему рецепту

Макарон: настоящее французское печенье по домашнему рецепту

Создать макаронсы дома? Легко, с нашим французским рецептом вы победите! Хрустящий поджаренный миндаль, мягкая помадка в середине… Мммм… Это миндаль...

Рыба помогает стать общительным

Рыба помогает стать общительным

Специалисты из американского Национального института Здоровья Бристольского Университета опытным путем определили,