Апр
28

Ягоды годжи: свойства и применение

Ягоды годжи

Сушеные ягоды годжи - относительно новый продукт с ярким экзотическим названием, который буквально взорвал СМИ, вслед за зеленым кофе и ягодами асаи. Что же это за ягоды такие и настолько ли они удивительны и полезны, как о них пишут? Попробуем разобраться. Итак, сушеные ягоды годжи есть не что иное, как сушеные плоды растения под названием дереза обыкновенная. Ягоды этого растения действительно обладают массой целебных свойств, благодаря которым они на протяжении уже многих веков используются в традиционной азиатской медицине, а азиаты, как мы знаем, известны своим крепким здоровьем и долголетием.

Регулярное употребление сухих ягод годжи оказывает на организм общеукрепляющее и омолаживающее действие, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает риск возникновения раковых заболеваний и сахарного диабета. Отдельно стоит упомянуть о способности ягод регулировать обмен веществ, воздействуя тем самым на массу тела. Подобный эффект достигается наличием в сухих ягодах годжи большого количества антиоксидантов, которые помимо всего прочего способствуют ускорению распада жировых клеток и заряжают организм невероятным запасом энергии, обеспечивая стабильное снижение лишнего веса в течение всего курса приема.

Как принимать ягоды годжи, чтобы добиться эффекта похудения?
Существенным плюсом является то, что кардинально менять свой привычный рацион Вам не придется. Нужно лишь ежедневно дважды в день (рекомендуемое время - утро и вечер) добавлять 20-30 г сухих ягод годжи в свои любимые блюда - салаты, супы, гарниры и чай, или просто съедать горсточку в качестве десерта к основному приему пищи. Ягоды имеют приятный кисло-сладкий вкус и текстуру, схожую с текстурой сухофруктов. Потому не сомневайтесь, употребление ягод годжи принесет Вам не только пользу, но и удовольствие!

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Ранние овощи - лучшие витамины

Ранние овощи - лучшие витамины

Конец весны - начало лета - это период еще большего распространения авитаминоза, чем в марте или апреле. Это время полного истощения организма, а свеж...

Разный сыр для разных блюд

Разный сыр для разных блюд

Сыр - продукт довольно популярный и используется в приготовлении блюд как для праздничного стола, так и для ежедневных обедов. И у каждой хозяйки, б...