Апр
23

Почему пить пиво вредно?

Почему пить пиво вредно

На сегодняшний день пиво является популярнейшим напитком. При этом, если раньше этот хмельной напиток считался сугубо мужским, то сейчас и многие женщины пьют его с удовольствием, зачастую забывая, что злоупотребление им пагубно влияет на здоровье. Банально, но факт. На бескрайних просторах интернета легко найти множество разнообразной информации и о том, как пиво полезно, и о том, почему оно вредно. Мы же поговорим исключительно о доказанных фактах.

Одним из основных компонентов пива является хмель (шишки хмеля) - растение, в котором ещё в конце прошлого века было обнаружено вещество под названием фитоэстроген. Как можно понять из названия, это растительный аналог эстрогена - женского полового гормона. Попросту говоря, вместе с пивом в организм попадает и фитоэстроген, причем в немалых количествах. Чтобы слишком не загружать Вас цифрами, просто отметим, что литр пива в день повышает уровень эстрогена у мужчин до уровня, который должен быть у женщин.

Отсюда, кстати, и внешние перемены, которые наверняка каждый наблюдал у заядлых пивоманов. Что же до женщин, то на первый взгляд может показаться, что женский гормон дамам только на пользу. Ан нет. На женщин пиво действует едва ли не более губительно, чем на мужчин. Дело в том, что у большинства женщин, эстроген вырабатывается в необходимых им количествах. А добавка в виде растительного аналога неизбежно приводит к гормональному сбою. А это в свою очередь влечет за собой массу женских неприятностей, связанных с гинекологией: от нарушения менструального цикла до бесплодия.

Ну, и конечно, вечный спутник гормонального сбоя - лишний вес. Да-да, вес приходит не от высокой калорийности пива, как считают многие, а от гормональных нарушений, и избавиться от него не поможет ни одна диета, а лишь правильно подобранное гормональное лечение. Но и это не вcе чем вредно для женщин пиво. Регулярное употребление пива - это огромная нагрузка на сердце и почки. Ведь выпитое организм должен переварить и вывести. Ну, и конечно, никто не отменял пивной алкоголизм, лечится который в разы сложнее, поскольку привыкание к пиву происходит быстрее и сильнее, чем к тем же водке или вину.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Новые времена, новый этикет

Новые времена, новый этикет

Как бы ни было нам жаль, одна времена когда барышни разгуливали в изящных кринолинах, а кавалеры во фраках - давно прошли.

Вкусно, красиво, необычно - новинки суши

Вкусно, красиво, необычно - новинки суши

Фантазия кулинаров не знает границ, ведь гурманам постоянно хочется попробовать что-то новое и вкусное.