Май
08

Свойства черной икры

Свойства черной икры

Черную икру добывают весной из осетровых рыб. В это время года у рыб наступает период метания и осетр, белуга и стерлядь перебираются в реки из морских вод. В среднем, содержание икры составляет от 10 до 15% от общего веса рыбы. Самой качественной считается икра из белуги, так как она самая крупнозернистая и, как правило, ее заготавливают отдельно, а икру из осетра и севрюги могут смешивать.

Черная икра по праву считается одним из самых питательных и высококалорийных продуктов. В черной икре помимо витаминов содержится множество минералов, таких как цинк, натрий, кальций, органический йод и другие. Поэтому медики рекомендуют употреблять в целях профилактики многих заболеваний, а именно при дефиците железа в организме, для улучшения зрения, для улучшения активной деятельности мозга. В наши дни многие косметические компании выпускают продукцию в состав которых входит черная икра.

Однако, несмотря на то, что черная икра очень полезна и хорошо усваивается, показана она не всем. Черная икра содержит немалое количество соли, поэтому при мочекаменной и гипертонической болезнях, ее следует из рациона исключить. Помимо этого, не стоит включать черную икру в меню детей, которым не исполнилось 3-х лет, так как у них еще окончательно не сформирован желудочно-кишечный тракт.

В последние несколько лет организация Гринпис пропагандирует отказ от этого деликатеса. И сегодня по российским законам добыча черной икры строго запрещена, поэтому купить черную икру довольно не просто. Эти категорические меры приняты ввиду того, что количество осетровых рыб катастрофически уменьшается.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Выпадение волос из-за диеты

Выпадение волос из-за диеты

Названа причина главной головной боли всех представительниц прекрасного пола.Ученые определили причины, по которым у женщин выпадают волосы.Как выясни...

Желатин с человеческими генами

Желатин с человеческими генами

Ученые из Пекинского Университета Химических Технологий разрабатывают желатин, на основе человеческой ДНК. По сообщению журнала «American Chemical Soc...