Май
08

Топ-3 популярных блюд японской кухни

Топ-3 популярных блюд японии

Японская кухня пользуется большой популярностью во многих странах мира. В первую очередь она известна своими суши. В Японии это блюдо имеют право делать только мужчины, которые постигают науку и оттачивают мастерство минимум 5-8 лет. Самое интересное, что в нашей стране суши умеют лепить и крутить абсолютно все, в домашних условиях и из доступных ингредиентов. Самое популярное из риса, водорослей нори и свежего огурца. В японских ресторанах другие блюда клиенты заказывают не столь часто, потому что не знают предполагаемого вкуса. Посмотрим детальнее на то, что еще вкусного предлагают кулинары Японии.

Лапша с бульоном под названием «Рамен»
Вкусное и сытное блюдо, в состав которого входит тонкая пшеничная лапша, мясной или рыбный бульон, овощи (морковь, лук, сладкий перец), грибы (в идеале шиитаке), имбирь, зелень и соевый соус. Получается такой вкусный и оригинальный супчик, который в стране Восходящего солнца пользуется большим спросом. В зависимости от региона в нем могут быть разные импровизации. Его готовят и в ресторанах, и в закусочных, и хозяйки дома.

Много мяса или набе
Если хочется накушаться много и вкусно, тогда стоит заказать в ресторане набе. Это тоже разновидность супа, но очень быстрого и креативного вида из разряда «Приготовь себе сам». Если готовить в домашних условиях, то в нем можно сварить все, что есть под рукой. В ресторане же будут предложены самые лучшие ингредиенты. Подача блюда напоминает общий котел, из которого присутствующие набирают себе в мисочку ароматную и сытную похлебку. Есть второй вариант подачи, когда котел набе ставится посреди стола, и в приготовлении задействованы опять же все гости. Особенно популярно кушать этот суп зимой. Очень вкусно получается из грибов шиитаке, экиноко, морепродуктов, сыра тофу и овощей (дайкон, лук-порей, китайская капуста, морковь), рыбных палочек камабоко.

Хрустящая темпура
Слово «темпура» для японцев означает то же самое, что для русской кухни понятие «кляр». Разнообразные продукты в темпуре составляют большую часть японской кулинарии, большую часть мы попробовали на http://sooshiroom.com. Для этого блюда прекрасно подходят морепродукты, овощи, различные листики и соцветия. Например, листики шалфея, соцветия кабачков. В дополнение подается соус, в составе которого обязательно будет соевый соус, мирин и немного сахара. Для подчеркнутого вкуса к морепродуктам добавляют еще рыбного бульона. Отправляясь в следующий раз в ресторан, будьте оригинальными, закажите не привычные всем суши, а что-нибудь из представленных блюд. Горизонты кулинарного наслаждения более широкие в японской кухне, чем одни суши с соевым соусом. Приятного аппетита.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

McDonald's захватывает Великобританию

McDonald's захватывает Великобританию

Согласно данным, предоставленным агентством «The Telegraph», самой посещаемой в Великобритании за 2011 год стала сеть McDonald's.

Грибы победят рак

Грибы победят рак

Исследователи из Национального института здоровья и Института исследования рака в сотрудничестве с австралийскими коллегами ассоциации Australian Mush...