Май
08

Топ-3 популярных блюд японской кухни

Топ-3 популярных блюд японии

Японская кухня пользуется большой популярностью во многих странах мира. В первую очередь она известна своими суши. В Японии это блюдо имеют право делать только мужчины, которые постигают науку и оттачивают мастерство минимум 5-8 лет. Самое интересное, что в нашей стране суши умеют лепить и крутить абсолютно все, в домашних условиях и из доступных ингредиентов. Самое популярное из риса, водорослей нори и свежего огурца. В японских ресторанах другие блюда клиенты заказывают не столь часто, потому что не знают предполагаемого вкуса. Посмотрим детальнее на то, что еще вкусного предлагают кулинары Японии.

Лапша с бульоном под названием «Рамен»
Вкусное и сытное блюдо, в состав которого входит тонкая пшеничная лапша, мясной или рыбный бульон, овощи (морковь, лук, сладкий перец), грибы (в идеале шиитаке), имбирь, зелень и соевый соус. Получается такой вкусный и оригинальный супчик, который в стране Восходящего солнца пользуется большим спросом. В зависимости от региона в нем могут быть разные импровизации. Его готовят и в ресторанах, и в закусочных, и хозяйки дома.

Много мяса или набе
Если хочется накушаться много и вкусно, тогда стоит заказать в ресторане набе. Это тоже разновидность супа, но очень быстрого и креативного вида из разряда «Приготовь себе сам». Если готовить в домашних условиях, то в нем можно сварить все, что есть под рукой. В ресторане же будут предложены самые лучшие ингредиенты. Подача блюда напоминает общий котел, из которого присутствующие набирают себе в мисочку ароматную и сытную похлебку. Есть второй вариант подачи, когда котел набе ставится посреди стола, и в приготовлении задействованы опять же все гости. Особенно популярно кушать этот суп зимой. Очень вкусно получается из грибов шиитаке, экиноко, морепродуктов, сыра тофу и овощей (дайкон, лук-порей, китайская капуста, морковь), рыбных палочек камабоко.

Хрустящая темпура
Слово «темпура» для японцев означает то же самое, что для русской кухни понятие «кляр». Разнообразные продукты в темпуре составляют большую часть японской кулинарии, большую часть мы попробовали на http://sooshiroom.com. Для этого блюда прекрасно подходят морепродукты, овощи, различные листики и соцветия. Например, листики шалфея, соцветия кабачков. В дополнение подается соус, в составе которого обязательно будет соевый соус, мирин и немного сахара. Для подчеркнутого вкуса к морепродуктам добавляют еще рыбного бульона. Отправляясь в следующий раз в ресторан, будьте оригинальными, закажите не привычные всем суши, а что-нибудь из представленных блюд. Горизонты кулинарного наслаждения более широкие в японской кухне, чем одни суши с соевым соусом. Приятного аппетита.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лучшая пища зимой - сальце, винцо и витамин С

Лучшая пища зимой - сальце, винцо и витамин С

С наступлением холодов очень важно не переохлаждаться, научиться быстро и правильно согреваться, чтобы не заболеть, быть активными и радоваться ска...

Правильный уход за микроволновой печью

Правильный уход за микроволновой печью

Микроволновая печь сегодня имеется практически на каждой кухне. Это отличная помощница, когда требуется быстро приготовить или подогреть еду, размор...