Май
15

Горячие факты о пицце

Горячие факты о пицце

О пицце можно долго рассказывать, спорить, петь оды ей, но однозначно можно сказать одно, что она неимоверно вкусная. В любой стране мира есть пиццерия. Итальянское кулинарное произведение имеет мировую славу. С томатами и анчоусами, с сыром моцарелла или гауда, с салями и шинкой, зеленью и многими другими ингредиентами готовят пиццу. У каждой хозяйки или пиццерии свои секреты приготовления, многие из которых держат под большим секретом. Это настоящая коммерческая тайна.

Интересное исследование провели исследователи Института фармакологии в Милане. Они установили, что люди, которые потребляют регулярно это блюдо (3-4 раза в неделю) реже страдают раковыми заболеваниями ротовой полости и пищеварительного тракта, поэтому не отказывайте себе в доставке пиццы. По сравнению с людьми, которые не так часто кушают пиццу, риск заболеть раком снижается на 40-60%. После таких результатов многие начнут активно готовить ее в целях профилактики.

Другой интересный факт, интересующий гурманов – это максимально возможная стоимость этого блюда. Не стоит падать в обморок, но за такую цену можно смело купить машину. Она составляет 8300 евро. Конечно, стоимость определяет престижность, но мало желающих ее отведать, хотя продукты для нее просто первоклассные. Дорогой вкус определяется набором икры лангуста, омара, тунца, особой мукой и тестом, соусом. Название такое же королевское, как и цена – «Людовик XIII».

Все знают, что женщины часто сидят на диетах. Независимо от этого периодически хочется что-то вкусное. По этой причине прекрасная половина человечества заказывает в три раза чаще вегетарианскую пиццу, чем мужчины. После Италии самая поедающая пиццу страна – это США. Там она практически национальное блюдо, которое сойдет для перекуса в офисе и для праздничного ужина на Новый Год. По статистике в ресторанном бизнесе США пиццерии составляют большой процент заведений, приблизительно каждое шестое специализируется на этой теме.

А вот итальянцы решили пойти дальше, чем просто кушать, и придумали новую фишку, что женщины должны пахнуть пиццей. Производитель косметики из Флоренции создал целую линию средств с запахом этого блюда. Поэтому, если у кого-то возникло желание пахнуть томатами, базиликом и орегано, тогда во Флоренции продают соответствующие косметические средства.

Диетологи говорят, что пицца полезное блюдо, которое необходимо употреблять хотя бы один раз в неделю на ужин. Фигура от этого не испортится, а кулинарное наслаждение будет получено. Вкусная и ароматная, нежная корочка и сочная начинка, сыр и еще немного вина для настроения - будьте уверены, что ваш вечер точно будет под девизом «Удался!».

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лишний бокал

Лишний бокал

Всем известно, что злоупотреблять алкогольными напитками ни в коем случае нельзя. Но что делать если повод выпить есть, а еще такой как Новый год!

Почему диету нельзя начать во вторник

Почему диету нельзя начать во вторник

Исследовательская компания Tesco Diets после очередного масштабного эксперимента объявила о том, что диет, которые были начаты во вторник, намного бол...