Май
21

О пользе меда

О пользе меда

Мед – очень вкусный и полезный натуральный продукт. Пчелы получают его из нектара цветковых растений, добавляя от себя особое вещество – ингибин, благодаря которому он приобретает особую стерильность. По своей сути, мед выступает прекрасным подсластителем, которым можно заменить сахар. Кроме того, с помощью этого продукта можно вылечить многие болезни. Однако такие уникальные качества присутствуют только у натурального меда. Чтобы не приобрести подделку, желательно осуществлять покупки в специализированных местах. Узнать, где в москве купить мед, можно с помощью глобальной паутины и специальных досок объявлений.

К ненатуральному меду, как правило, относят продукт сахарный, искусственный, а также созданный из сладкого сока овощей и плодов. Существует много способов вычислить подделку, например, с помощью тонкой палочки. Если ее опустить в продукт, а затем поднять примерно на 20 см над поверхностью, тонкая тянущаяся нитка будет говорить о натуральности содержимого. После того как мед стечет, на поверхности должна образоваться «башенка», которая через некоторое время должна разойтись.

Натуральный медовый продукт отличается неповторимым составом, в который входят различные питательные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, органические кислоты, природные антибиотики, прекрасно усваиваемые человеческим организмом. Благодаря таким уникальным свойствам, мед способствует повышению иммунитета, улучшению сна, увеличению физической силы; он также тонизирует, успокаивает, защищает от всевозможных инфекций. Помимо этого, в меде находится примерно 40% фруктозы и 35% глюкозы. Причем, преобладание фруктозы в продукте сделает его более сладким на вкус, а если увеличена доля глюкозы, то он станет хорошо кристаллизоваться. Также в его составе присутствует вода, доля которой достигает примерно 22%.

Отправляясь в магазины меда, помните, что на его калорийность влияет сорт: цветочный может достигать 380 ккал, темный – примерно 414 ккал. Однако все эти показатели, в первую очередь, относятся к глюкозе, а не сахару. Поэтому его можно без ущерба для здоровья использовать после тяжелых нагрузок либо перенесенных заболеваний, чтобы восстановить силы. Однако и такой полезный продукт может нанести вред, если его неправильно употреблять. Например, переплавка либо перегрев меда может стать причиной отправления. В связи с этим запивать данный продукт горячей жидкостью нельзя.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Курение делает пищу опасной

Курение делает пищу опасной

В ходе очередного европейского научного исследования было выяснено, что при употреблении свежих овощей и фруктов у курильщиков может возникнуть риск р...

Опасные химические вещества в нашей окружающей среде

Опасные химические вещества в нашей окружающей среде

93 процента населения Европы считают, что сотни тысяч химических веществ, которые есть сейчас на рынке влияют на наше здоровье. В организме челове...