Май
21

О пользе меда

О пользе меда

Мед – очень вкусный и полезный натуральный продукт. Пчелы получают его из нектара цветковых растений, добавляя от себя особое вещество – ингибин, благодаря которому он приобретает особую стерильность. По своей сути, мед выступает прекрасным подсластителем, которым можно заменить сахар. Кроме того, с помощью этого продукта можно вылечить многие болезни. Однако такие уникальные качества присутствуют только у натурального меда. Чтобы не приобрести подделку, желательно осуществлять покупки в специализированных местах. Узнать, где в москве купить мед, можно с помощью глобальной паутины и специальных досок объявлений.

К ненатуральному меду, как правило, относят продукт сахарный, искусственный, а также созданный из сладкого сока овощей и плодов. Существует много способов вычислить подделку, например, с помощью тонкой палочки. Если ее опустить в продукт, а затем поднять примерно на 20 см над поверхностью, тонкая тянущаяся нитка будет говорить о натуральности содержимого. После того как мед стечет, на поверхности должна образоваться «башенка», которая через некоторое время должна разойтись.

Натуральный медовый продукт отличается неповторимым составом, в который входят различные питательные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, органические кислоты, природные антибиотики, прекрасно усваиваемые человеческим организмом. Благодаря таким уникальным свойствам, мед способствует повышению иммунитета, улучшению сна, увеличению физической силы; он также тонизирует, успокаивает, защищает от всевозможных инфекций. Помимо этого, в меде находится примерно 40% фруктозы и 35% глюкозы. Причем, преобладание фруктозы в продукте сделает его более сладким на вкус, а если увеличена доля глюкозы, то он станет хорошо кристаллизоваться. Также в его составе присутствует вода, доля которой достигает примерно 22%.

Отправляясь в магазины меда, помните, что на его калорийность влияет сорт: цветочный может достигать 380 ккал, темный – примерно 414 ккал. Однако все эти показатели, в первую очередь, относятся к глюкозе, а не сахару. Поэтому его можно без ущерба для здоровья использовать после тяжелых нагрузок либо перенесенных заболеваний, чтобы восстановить силы. Однако и такой полезный продукт может нанести вред, если его неправильно употреблять. Например, переплавка либо перегрев меда может стать причиной отправления. В связи с этим запивать данный продукт горячей жидкостью нельзя.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Еда, помогающая уснуть

Еда, помогающая уснуть

Ведущий специалист из Британского фонда питания профессор Элизабет Вайшельбаум составила полный список продуктов питания, которые помогут уснуть, так ...

Кофе содействует загару

Кофе содействует загару

Ученые из Вашингтонского Университета доказали, что кофеин обладает свойствами, которые способны снизить риск заболеваний раком кожи. Его действие пр...