Апр
23

Необычное кафе с кошками в центре Парижа

Необычное кафе

Уже более полугода в квартале Маре, в самом сердце Парижа, можно заказать столик в необычным кафе, где кошки не просто украшают интерьер. Они спокойно разгуливают по всем помещениям, их можно гладить и брать на руки. При этом владельцы Cafe des Chats уверяют, что все нормы санитарии соблюдаются, и кошки этому никак не мешают. Это несмотря на то, что большая часть из них - это бывшие "беспризорники".

Для всех питомцев непосредственно в кафе оборудованы отдельные домики, которые отлично вписываются в общий интерьер. Но кошки не просто часть декорации, они выполняют роль лекарей. Сидя у посетителей на коленях, они облегчают боли при ревматизме и артритах. К тому же мурлыкающая кошка рядом помогает успокоиться, нормализует сердцебиение и кровообращение. Один вечер такой "кототерапии" вполне способен заменить целый курс психоанализа.

Все это уже оценили многочисленные посетители Cafe des Chats. Уже через месяц после открытия столик можно было забронировать не менее, чем за неделю. А сегодня все места расписаны на месяцы вперед. Парижское кафе на данный момент находится на пике популярности. И это несмотря на то, что предлагаемое меню ничем не примечательно в отличии от кафе фасоль. Оно в основном состоит из блюд, приготовленных из экологически чистых продуктов, а также гостям предлагается свежесваренный кофе.
Однако сама концепция не нова. Так с 2011 года в Санкт-Петербурге работает подобное кафе - "Республика кошек". Но первыми, кто предложил подобные услуги, были японцы. В ближайшее время еще заработает такое же заведение в Лондоне.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Виски королевы

Виски королевы

К 60-летию правления королевы Великобритании Елизаветы II компания «John Walker & Sons»намерена выпустить в свет самый роскошный и дорогой виски под н...

McDonald's захватывает Великобританию

McDonald's захватывает Великобританию

Согласно данным, предоставленным агентством «The Telegraph», самой посещаемой в Великобритании за 2011 год стала сеть McDonald's.