Апр
29

О пользе кальмаров

О пользе кальмаров

Кальмары – это продукт, обладающий ценными питательными и диетическими свойствами. В наши дни это один из самых доступных нам экзотических морепродуктов. Мясо кальмара считается более полезным, чем мясо любого животного, живущего на земле. Кальмары содержат много полиненасыщенных жиров и белка, который медленно переваривается в организме, но усваивается лучше животных белков, поэтому их успешно используют при приготовлении диетических блюд.

Помимо этого в кальмарах содержится практически суточная норма селена, который борется со свободными радикалами и останавливает развитие артрита. 100 г кальмаров в сутки способны обеспечить человека дневной нормой меди, которая принимает участие в формировании эритроцитов и метаболизме железа. В кальмарах содержатся практически все витамины группы В, которые снижают уровень сахара в крови, предотвращают болезни сердца, включая рибофлавин – вещество, которое способно снизить частоту и интенсивность приступов мигрени. А биологически доступный йод, содержащийся в кальмарах, обеспечивает здоровье щитовидной железы у человека. Кальмары богаты калием, который выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым снимая отеки.

При приготовлении кальмаров следует помнить о том, что этот продукт хорошо сочетается с крупами или овощами, а также с такими деликатесами как красная икра и не совместим с молочными продуктами и яйцами. У некоторых людей после употребления кальмаров может возникнуть аллергия, которая проявляется в высыпаниях на коже и даже отеками.

Сегодня очень распространены в продаже соленые кальмары, они не так полезны как свежие или замороженные, так как в процессе обработки часть витаминов и минералов разрушается. При покупке сушеных кальмаров стоит отдавать предпочтение продукту, который обработан простым соленым раствором или сорбиновой кислотой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пиво от бессонницы

Пиво от бессонницы

Исправить ситуацию с постоянной бессонницей поможет самый хмельной напиток - пиво. Для того чтобы уснуть быстро, а не считать овец на лугу, специалис...

Томатный салат из арбуза

Томатный салат из арбуза

Первое, о чем мы обычно задумываемся перед началом готовки, это что мы будем готовить и из чего это делать. Даже из минимального набора ингредиент...