Окт
11

Отличительные особенности японской кухни

особенности японской кухни

Не так давно японская кухня стала модной в нашей стране и у нас появилась возможность посещать японские рестораны, пробовать роллы, суши, суп мисо и причудливые десерты. Отличительными особенностями японской кухни можно назвать преобладание натуральных продуктов, минимум термической обработки, обилие морепродуктов, специфическую сервировку и оформление блюд.
Основу японской кухни составляет довольно небольшой набор продуктов и не совсем привычные для нас способы приготовления пищи. Основными продуктами, которые используются в японской кухне, являются рис, морепродукты, рыба, морские водоросли, бобы и овощи.

Ярким представителем и, пожалуй, самым популярным блюдом японской кухни считается суши. Суши готовят из специального сорта риса, сваренного без добавления соли, сырых морепродуктов и рыбы. В готовом блюде пресный рис должен вобрать в себя аромат и вкус начинки. Во время приготовления некоторых видов суши, используют нори – сушеные листы морских водорослей, на них выкладывают рис с начинкой, сворачивают в рулет и нарезают поперек тонким ножом. Обычно к суши подают соевый соус, маринованный имбирь и острую приправу – васаби. Суши достаточно просто приготовить дома, благодаря тому, что все ингредиенты для суши в широком ассортименте представлены в супермаркетах ну или просто воспользоваться услугой Уфа доставка суши.

Японцы с удовольствием едят роллы и суши, но считают их фастфудом. Основными блюдами, которые составляют рацион японцев, являются разнообразные супы, тэмпура(кусочки продуктов, обжаренные в кляре), сашими(сырая рыба или морепродукты нарезаннае тонкими ломтиками).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Космические огурцы

Космические огурцы

В ближайшем будущем на международной космической станции могут появиться собственные космические огурцы. Об этом сообщает британское издание «The Gua...

Традиционные блюда немецкой кухни

Традиционные блюда немецкой кухни

Всемирно известными немецкими блюдами являются баварские сосиски и тушеная капуста, которая готовится с мясом или жареными колбасками и подается к ...