Окт
17

Чайная и кофейная экзотика

Чайная и кофейная экзотика

Мир кофе и чая не ограничивается привычными нам предложениями с полок супермаркета. Основная масса чаев, например, предлагается в виде черного, зеленого сорта и их миксы с фруктовыми добавками. Тот же расклад и с кофе — несколько сортов во главе с популярной арабикой. Но если податься по миру в поисках необычного разнообразия, тогда можно попасть на экзотические виды чаев и чайных напитков.

Очень необычными чаями считаются лапачо, ройбуш, ханибуш. Каждый из этих сортов применяется не просто как напиток для удовольствия, но и как лечебное средство. Чай ханибуш известен своими полезными свойствами благодаря высокому содержанию полезных веществ, микроэлементов (магний, кальций, марганец, железо, цинк и многие другие). Этот сорт влияет на выработку пролактина, что очень важно для лактации. Чай лапачо известен своими противораковыми, противовоспалительными, антиоксидантными и болеутоляющими свойствами. Родиной таких полезных экзотических чаев является Южная Африка и Южная Америка со своими тропическими лесами. Это лишь малая часть той экзотики, которая доступна в мире для дегустаци.

Категория кофе не отстает от чая по разнообразию и экзотичности.Очень редким считается сорт кофе-арабики под названием «Эквадор-Галапагос». Он выращивается в абсолютно природных условиях без применения химической обработки и самобытным методом сбора урожая. Аромат у этого сорта одаривает обоняние чувственными нотками темного шоколада, а во вкусе гармонично переплетается вкус карамели, легкой цветочной кислинки и какао. Кроме этого, экзотическими и редкими сортами кофе считаются «Австралия Скайбери», «Бразилия желтый бурбон», «Бразилия ипанеме дульче», «Йемен матари», «Монсунд малабар».

Мир чая и кофе большой и увлекательный, как в магазине Iguana Kava. Наверное ни у одного человека не проходит день, чтоб не выпить чашечку ароматного чая или бодрящего кофе. Это считается настолько естественным и обыденным, что мы не представляем каково оно быть без любимых напитков. После воды скорее всего самые популярные напитки на земле — это чай и кофе.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Диета и массаж

Диета и массаж

Диета и массаж – это очень хорошо взаимодополняющие методы похудания. Для вашего хорошего самочувствия необходимо выбрать правильную диету

Орехи противопоказаны при простуде

Орехи противопоказаны при простуде

Употребление орехов при простуде и других сезонных заболеваниях может осложнить протекание недуга. Об этом сообщили европейские терапевты и диетологи....