Окт
17

Чайная и кофейная экзотика

Чайная и кофейная экзотика

Мир кофе и чая не ограничивается привычными нам предложениями с полок супермаркета. Основная масса чаев, например, предлагается в виде черного, зеленого сорта и их миксы с фруктовыми добавками. Тот же расклад и с кофе — несколько сортов во главе с популярной арабикой. Но если податься по миру в поисках необычного разнообразия, тогда можно попасть на экзотические виды чаев и чайных напитков.

Очень необычными чаями считаются лапачо, ройбуш, ханибуш. Каждый из этих сортов применяется не просто как напиток для удовольствия, но и как лечебное средство. Чай ханибуш известен своими полезными свойствами благодаря высокому содержанию полезных веществ, микроэлементов (магний, кальций, марганец, железо, цинк и многие другие). Этот сорт влияет на выработку пролактина, что очень важно для лактации. Чай лапачо известен своими противораковыми, противовоспалительными, антиоксидантными и болеутоляющими свойствами. Родиной таких полезных экзотических чаев является Южная Африка и Южная Америка со своими тропическими лесами. Это лишь малая часть той экзотики, которая доступна в мире для дегустаци.

Категория кофе не отстает от чая по разнообразию и экзотичности.Очень редким считается сорт кофе-арабики под названием «Эквадор-Галапагос». Он выращивается в абсолютно природных условиях без применения химической обработки и самобытным методом сбора урожая. Аромат у этого сорта одаривает обоняние чувственными нотками темного шоколада, а во вкусе гармонично переплетается вкус карамели, легкой цветочной кислинки и какао. Кроме этого, экзотическими и редкими сортами кофе считаются «Австралия Скайбери», «Бразилия желтый бурбон», «Бразилия ипанеме дульче», «Йемен матари», «Монсунд малабар».

Мир чая и кофе большой и увлекательный, как в магазине Iguana Kava. Наверное ни у одного человека не проходит день, чтоб не выпить чашечку ароматного чая или бодрящего кофе. Это считается настолько естественным и обыденным, что мы не представляем каково оно быть без любимых напитков. После воды скорее всего самые популярные напитки на земле — это чай и кофе.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Белковые коктейли беспомощны

Белковые коктейли беспомощны

Один из ведущих британских ученых Университета Бата, профессор Джеймс Бетс определил, что белковые коктейли, которые спортсмены привыкли пить для улуч...

Японская кухня для модниц

Японская кухня для модниц

В последнее время, японская кухня в России начала пользоваться очень большой популярностью. Обусловлено это, в первую очередь тем, что из-за сложивш...