Фев
12

Приготовление японского кункану.

Приготовление японского кункану.

В переводе с японского, кункан означает «кораблик». Это одна из разновидностей суши, который удивляет ярким и оригинальным вкусом. Все знают или слышали о суши - если сравнивать их с кунканом, разница очень существенная. Во-первых, в приготовлении. Если суши - это рис и рыба, то для приготовления кункану надо больше усилий и ингредиентов.

Начинку нужно накладывать сверху на рис, как это делается в обычных суши. Но дополнительно рис нужно завернуть в листья нори. - В Японии кункану не существует - его придумали в России и Украине, и в этом есть своя особенность, ведь главное, чтобы было вкусно. Все суши нужно подавать с васаби - он нейтрализует микроорганизмы, которые могут находиться в сырой рыбе. Обязательное также листья имбиря, которым заедают каждый вид суши и этим нейтрализуют его вкус. Таким образом, вы почувствуете весь вкус следующего суши уфа.

Кстати, по японскому этикету суши разрешается брать руками только мужчинам. Женщины не имеют права этого делать.

Приготовление японского кункану.

1.Для приготовить кункан, нужно позаботиться о морепродуктах. Каждой разновидности нужно немного - до десяти граммов. Для порции из пяти кусочков суши понадобится морской гребешок, тигровая креветка, мидия, лосось, осьминог, икра тобико (летучей рыбы), зеленый лук, соус «спайс» и японский майонез.

Приготовление японского кункану.

2. Для приготовления начинки нужно мелко нарезать кубиками все ингредиенты и смешать их (морской гребешок с икрой и соусом, осьминог с луком, мидию с икрой, креветку с икрой, лосось с соусом).

Приготовление японского кункану.

3. С отварного риса делаем шарики, затем приминает их, чтобы придать овальную форму. Заматываем черт в нарезанные кусочки листьев нори.

Приготовление японского кункану.

4. Сверху на рис накладываем разную начинку, украшаем лимоном, васаби и имбирем.


По материалам сайта - www.sushiparty.ru

Поиск по сайту

Популярные новости:

За увеличение веса ответственны белки

За увеличение веса ответственны белки

Для многих женщин актуальна проблема быстрого восстановления веса после диеты. Специалисты факультета биологии человека Маастрихтского университета сч...

Блюменталь создал горчичное мороженое

Блюменталь создал горчичное мороженое

По всей территории Великобритании хит этого лета - винкс игры и мороженое с горчицей. Его можно встретить почти во всех супермаркетах сети «Waitrose»....