Июн
30

Как выбрать бытовую технику?

Как выбрать бытовую технику?

Бытовая техника – просто незаменима в нашем доме. Выполняя множество функций, она помогает нам быстро управиться с хлопотливой домашней работой, чем, безусловно, делает жизнь легче. Но как же выбрать действительно качественную бытовую технику, способную прослужить долгие годы?

Для начала при покупке какого-либо прибора, обращайте внимание на вилку. Ведь в доме далеко не всегда может быть розетка, выполненная по европейским стандартам. Еще следует посмотреть на возможное напряжение, т.к. оно разное у всех бытовых приборов.

Перед покупкой техники не лишним будет почитать отзывы о ней в Интернете или получить консультацию у людей, что пользуются данными приборами. Они расскажут обо всех ее характеристиках, а так же преимуществах и недостатках, которые были выявлены в процессе эксплуатации. Не стоит слишком доверять рекламе. Ведь чаще всего бытовая техника популярных марок не очень приспособлена к таким реалиям жизни, как розетки и перепады напряжения.

Посудомоечные машины – одни из немаловажных элементов на кухне. Выбирая их, необходимо учитывать степень экономичности и класс энергопотребления. Чем класс выше, тем растрата электроэнергии меньше. Такие классы как А, В и С считаются высокоэкономичными. Так же высокоэкономичными можно считать посудомоечные машины, которые расходуют 14-16 л воды за одну мойку. Качество мойки напрямую зависит от распылителя внутри прибора. Чем больше распылителей, с помощью которых разбрызгивается вода, тем качество мойки будет выше. При этом, чем меньшим является отверстие, тем лучше будет отмываться посуда.

Микроволновые печи – так же важны в быту, т.к. берут на себя немалую часть работы. При выборе данного прибора необходимо ориентироваться на такие его характеристики, как тип управления, мощность, объем камеры, наличие гриля. Объем камеры определяют по количеству продуктов, что вмещаются в микроволновую печь. Если у вас большая семья, и вы любите принимать в своем доме гостей, то лучшим вариантом для вашей кухни станет модель с объемом от 23 литров.

Гриль в микроволновых печах бывает 2-х видов – кварцевый и ТЭНовый. Из двух более экономичным является кварцевый, т.к. он неподвижен и имеет меньшую мощность. Если вы любите тосты или горячие бутерброды, то гриль просто необходим для вас. В микроволновой печи, имеющей функции конвенции и гриля, можно приготовить абсолютно любое блюдо. Но если вы остановили свой выбор на печи данного типа, то знайте, что стоимость ее будет на порядок выше обычной микроволновой печи.

Перед покупкой обращайте внимание так же на покрытие. Прочное эмалированное покрытие – одно из самых недорогих. Оно делает стенки печи гладкими. Однако биокерамическое и антибактериальное покрытие стоит на ступень выше, чем обычное эмалированное. Оно крайне прочное, легко чистится и сохраняет в печи больший объем тепла. Высокая сопротивляемость к нагарам – это еще одно преимущество данного покрытия.

Кухонные вытяжки – просто незаменимы на кухне, т.к. помогают удалить с помещения все запахи и испарения, сопровождающие процесс приготовления пищи. При выборе этого прибора, стоит учитывать такие факторы, как размеры кухни, число курящих в доме, интенсивность приготовления еды, длина воздуховода. Так же обращайте внимание на уровень шума вытяжки. Не так давно производители начали выпускать вытяжки с низким уровнем шума, который достигается с помощью использования антивибрационной прокладки, что отделяет корпус от мотора. Эффективность вытяжки зависит так же от жироулавливающего фильтра. Во многих моделях кухонных вытяжек существуют многоразовые жироулавливающие фильтры. Их можно без риска мыть в горячей воде или даже посудомоечной машине.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Разный сыр для разных блюд

Разный сыр для разных блюд

Сыр - продукт довольно популярный и используется в приготовлении блюд как для праздничного стола, так и для ежедневных обедов. И у каждой хозяйки, б...

Японская кухня для модниц

Японская кухня для модниц

В последнее время, японская кухня в России начала пользоваться очень большой популярностью. Обусловлено это, в первую очередь тем, что из-за сложивш...