Фев
14

Традиционные блюда немецкой кухни

Традиционные блюда немецкой кухни

Всемирно известными немецкими блюдами являются баварские сосиски и тушеная капуста, которая готовится с мясом или жареными колбасками и подается к столу с отварным картофелем.

Традиционные блюда немецкой кухни необычайно вкусны, сытны и легки в приготовлении. Гастрономической культуре Германии в основном присущи европейские черты, и многие вкуснейшие кушанья готовятся из простых продуктов: картофель, курица, масло, овощи и мука. Всемирно известными немецкими блюдами являются баварские сосиски и тушеная капуста, которая готовится с мясом или жареными колбасками и подается к столу с отварным картофелем. Это простое, на первый взгляд крестьянское кушанье можно встретить в любом ресторане, где шеф-поваром работает немец. Даже лучшие отели Калининграда потчуют на обед этим блюдом своих постояльцев.
Готовится оно очень просто. На 2 кг квашеной капусты требуется 400 гр бекона, 2 яблока, 2 картофелины, 1 луковица и 1 кг свинины на ребре, специи – сушеный чеснок, паприка, черный молотый перец. Сначала отваривается картофель и разминается вилкой, затем жарится небольшими ломтиками бекон. Все это вместе с ломтиками яблок добавляется в предварительно отжатую квашеную капусту, затем добавляются специи, все перемешивается и закладывается в форму для запекания. Сверху выкладывают свиные ребрышки жирной стороной наверх и посыпают их паприкой.
Форму ставят в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5-2 часа. Подается с отварным картофелем и зеленью. Такого изумительно красивого и вкусного блюда вы еще не пробовали, а готовится оно абсолютно без соли. Немцы отличаются от других наций тем, что потребляют большое количество отварных овощей, особенно цветную капусту. Каждое их блюдо – это кладезь витаминов, а самой необычной особенностью приготовления является добавление пива практически в каждое кушанье. У них даже есть пивной суп, попробовать который можно только в немецком ресторане.
Если вы будете путешествовать по России и решите снять номер в гостинице в Новосибирске, то обязательно посетите немецкий пивной ресторан City Beer, где делают превосходное мясо и овощи на гриле, а также пекут хлебные палочки по семейному немецкому рецепту.
Еще одно известное блюдо немецкой кухни – штрудель, который готовится как из дрожжевого, так и обычного теста, замешанного на кислом молоке или кефире. Ингредиенты: 2 яйца, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 100 гр растительного масла,150 гр топленого масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, кефир 0,5 л, мука. Взбить яйца, добавить кефир, соль, сахар, топленое масло, соду и замесить тесто. Раскатать тесто и свернуть рулетом, который нарезается кусками. В казане обжаривают лук, добавляют картофель и немного кипятка, сверху кладут тесто, тушат на огне 30-35 минут. Часто тушат слоями с квашеной капустой и обжаренной свининой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Выращены съедобные розы

Выращены съедобные розы

На эквадоре предприимчивые фермеры занялись выращиванием необычных растений. Это розы, которые можно есть. По словам экспертов, заказы на этот необыч...

Капуста нейтрализует вред курения

Капуста нейтрализует вред курения

Исследователи из Соединенных Штатов определили способ нейтрализовать вред курения. Оказывается, для того, чтобы снизить риск появления заболеваний, св...