Фев
14

Традиционные блюда немецкой кухни

Традиционные блюда немецкой кухни

Всемирно известными немецкими блюдами являются баварские сосиски и тушеная капуста, которая готовится с мясом или жареными колбасками и подается к столу с отварным картофелем.

Традиционные блюда немецкой кухни необычайно вкусны, сытны и легки в приготовлении. Гастрономической культуре Германии в основном присущи европейские черты, и многие вкуснейшие кушанья готовятся из простых продуктов: картофель, курица, масло, овощи и мука. Всемирно известными немецкими блюдами являются баварские сосиски и тушеная капуста, которая готовится с мясом или жареными колбасками и подается к столу с отварным картофелем. Это простое, на первый взгляд крестьянское кушанье можно встретить в любом ресторане, где шеф-поваром работает немец. Даже лучшие отели Калининграда потчуют на обед этим блюдом своих постояльцев.
Готовится оно очень просто. На 2 кг квашеной капусты требуется 400 гр бекона, 2 яблока, 2 картофелины, 1 луковица и 1 кг свинины на ребре, специи – сушеный чеснок, паприка, черный молотый перец. Сначала отваривается картофель и разминается вилкой, затем жарится небольшими ломтиками бекон. Все это вместе с ломтиками яблок добавляется в предварительно отжатую квашеную капусту, затем добавляются специи, все перемешивается и закладывается в форму для запекания. Сверху выкладывают свиные ребрышки жирной стороной наверх и посыпают их паприкой.
Форму ставят в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5-2 часа. Подается с отварным картофелем и зеленью. Такого изумительно красивого и вкусного блюда вы еще не пробовали, а готовится оно абсолютно без соли. Немцы отличаются от других наций тем, что потребляют большое количество отварных овощей, особенно цветную капусту. Каждое их блюдо – это кладезь витаминов, а самой необычной особенностью приготовления является добавление пива практически в каждое кушанье. У них даже есть пивной суп, попробовать который можно только в немецком ресторане.
Если вы будете путешествовать по России и решите снять номер в гостинице в Новосибирске, то обязательно посетите немецкий пивной ресторан City Beer, где делают превосходное мясо и овощи на гриле, а также пекут хлебные палочки по семейному немецкому рецепту.
Еще одно известное блюдо немецкой кухни – штрудель, который готовится как из дрожжевого, так и обычного теста, замешанного на кислом молоке или кефире. Ингредиенты: 2 яйца, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 100 гр растительного масла,150 гр топленого масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, кефир 0,5 л, мука. Взбить яйца, добавить кефир, соль, сахар, топленое масло, соду и замесить тесто. Раскатать тесто и свернуть рулетом, который нарезается кусками. В казане обжаривают лук, добавляют картофель и немного кипятка, сверху кладут тесто, тушат на огне 30-35 минут. Часто тушат слоями с квашеной капустой и обжаренной свининой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Мясо из экскрементов

Мясо из экскрементов

По мнению японских ученых, им удалось создать уникальный заменитель мяса, причем из очень необычного сырья, а именно из отходов жизнедеятельности чело...

Высокая кухня в итальянских «Макдоналдс»

Высокая кухня в итальянских «Макдоналдс»

Ведущий итальянский шеф-повар создал серию авторских блюд для сети ресторанов быстрого питания "Макдоналдс". Гуальтьеро Маркези известен как в Италии,...