Июл
25

О свойствах и пользе чая Улун

Улун

Чай Улун особо почитаем у китайцев, только этот сорт используют для театрализованной церемонии чаепития – символа китайской культуры. Он вобрал в себя одновременно свойства зеленых и красных сортов. Это полуферментированный вид чая, при его обработке тепловому воздействию подвергается лишь 50% чайного листа по краям, в то время как середина остается неизменной, это видно во время заваривания, когда листок раскручивается можно увидеть его светлую окраску посередине и темную по краям. Подлинный чай улун всегда листовой. Для заваривания подходит та же технология, что и для зеленого чая, только с использованием более высокой температуры воды. Качественный чай может выдержать до 20 заварок. Цвет напитка варьируется от светло желтого, до насыщенного оранжевого, почти красного.

Попробовав однажды чай улун, его вкус невозможно будет спутать ни с каким иным, в чистом виде он имеет медовый или молочный привкус и цветочный аромат. Существуют и его ароматизированные жасмином, розой, женьшенем разновидности, но их производят в основном для экспорта и поэтому купить высокогорный чай улун можно без всяких усилий.

Кроме высоких вкусовых качеств, чай улун отмечен многими полезными свойствами. Он обладает бодрящим эффектом, укрепляет зубы и стенки сосудов, способствует улучшению психологического состояния. Также, содержит вещества, способствующие распаду жира, что кроме прочих достоинств делает его эффективным средством для снижения веса.
Позвольте себе чашечку настоящего китайского чая и ваш день будет отмечен положительными эмоциями и пройдет с пользой для здоровья.

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Качественные продукты

Качественные продукты

Качество "Продукта" является одним из важных факторов успешной деятельности любого предприятия, организации, предприятия и т.д.. Сейчас во всем ми...

Продукты, незаслуженно отнесенные к вредным

Продукты, незаслуженно отнесенные к вредным

Приверженцы правильного питания рискуют отказаться от своих любимых блюд вовсе необоснованно. Диетологи утверждают, что существует ряд продуктов, кото...