Июл
25

Итальянский ресторан. Вкус традиций.

Итальянский ресторан

Среди всех мировых кухонь, итальянскую можно обозначить как эталон вкуса и стиля. Многие века Италия копила свой кулинарный опыт. В 1870 году итальянский повар по имени Артузи, путешествуя по стране, изучил около двух тысяч уникальных рецептов. А подсчитать их точное количество в наши дни практически невозможно. Спрос на эту южно-европейскую кухню растет, а значит, растет и количество итальянских ресторанов по всему миру.

Зайдя в итальянский ресторан, невольно переносишься в некую загадочную атмосферу спокойствия. Это может показаться странным, учитывая, что итальянцы, по мимо кухни, славятся и своим вспыльчивым и неугомонным характером. Эта черта им действительно присуща, но только не во время трапезы. Все что относиться к приготовлению и употреблению еды в Италии принято отождествлять с искусством – это философия целого народа.

Если в наших странах посещение ресторанов, скорее, вечернее занятие, то в самой Италии нередко можно увидеть полные залы и ранним утром. Сюда приходят почитать утреннюю газету и выпить чашечку традиционного итальянского кофе – капучино или эспрессо. К кофе подают круассаны или легкий низкокалорийный десерт.

В итальянских ресторанах, обед – это время рабочих перерывов и деловых переговоров, строгую атмосферу которых, время от времени, разбавляют случайные визиты гуляющих пар. Посидеть с любимым человеком в уединенной обстановке можно и днем. Продуманная планировка и выдержанность интерьера итальянского ресторана, как нельзя лучше этому способствует. Традиционно, обед начинается с легких закусок, после которых подаются горячие супы и салаты. И, конечно же, какой итальянский обед без бокала хорошего вина.

Вечером в итальянских ресторанах начинается массовое паломничество гурманов, как это происходит в ресторане мама рома санкт петербург . В это время суток, здесь можно встретить простых отдыхающих, уставших офисных работников и, даже, целые семейные ужины. Подают, в основном, традиционную пасту и ризотто. Под конец, заказывают десерты и мороженое. Итальянские рестораны – это прекрасное место, где можно встретить друзей, спокойно пообщаться и, что немаловажно, вкусно покушать. Buon appetito!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кулинарный дым вреден!

Кулинарный дым вреден!

На заседании Американского химического общества, прошедшего на днях в Сан-Франциске, были обнародованы данные говорящие о вреде кулинарного жира. В ...

Гармония китайской кухни

Гармония китайской кухни

Китайская кухня имеет очень древнюю историю и полностью пропитана уникальной философией Поднебесной. Первые кулинарные традиции стали складываться...