Окт
24

Земляника и клубника поднимают настроение

Земляника и клубника поднимают настроение

Сейчас осень и всем нам требуется большое количество витаминов, однако получить их из свежих ягод и фруктов не удастся. Предприимчивые хозяйки запаслись клубникой и земляникой еще летом, так как это главный источник большого количества витаминов. Витамин В, содержащийся в этих ягодах известен как лучшее средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также заболеваний прямой кишки.

Диетоголи уверены, что всего восемь ягод земляники содержат больше витамина С, чем апельсин, кроме того, смогут предотвратить развитие малокровия.

По словам специалистов, кроме витаминов группы В и С, в состав земляники входят железо, йод, медь и фтор, которые необходимы для обеспечения нашего организма всеми необходимыми веществами. После всех перечисленных достоинств, вы спросите: "Где же достать эту роскошь зимой?" Но и тут есть выход - заказ продуктов через интернет. Свежие и экологически чистые продукты будут через небольшой промежуток времени прямо у вас дома. Только деревенские продукты сохраняют в себе витамины и минералы, необходимые для нашего организма.

Среди прочих достоинств этих ягод можно выделить благотворное влияние на пищеварительную систему, снижение холестерина в крови, а также снижение кровяного давления. Если у вас есть склонность к аллергии на землянику, можно использовать ее листья для заваривания чая, который полезен при расстройствах желудка. А чай из клубничных листьев способен справиться с депрессией и поднять настроение. В случае сильной аллергической реакции на ягоды можно совмещать их прием с кефиром, сметаной или йогуртом.

Интересно, что при заморозке клубника и земляника не теряют своих полезных свойств. Поэтому маски из этих ягод будут также эффективны как и в летний период. Косметологи рекомендуют заморозить клубничный сок, например в формах для льда, а утром протирать им кожу лица. Это необходимо для того, чтобы освежить и отбелить лицо. Маски из свежей клубники помогут увлажнить и защитить кожу от негативных факторов.

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Сковороду с антипригарным покрытием нельзя сильно нагревать

Сковороду с антипригарным покрытием нельзя сильно нагревать

Ни одна современная хозяйка не представляет себе жизни без необходимых девайсов. К ним можно отнести и сковородку с антипригарным покрытием. Такая вещ...

Что полезно и вкусно кушать на завтрак?

Что полезно и вкусно кушать на завтрак?

В теории, о правилах здоровой пищи знают многие. Но в реальной жизни очень сложно найти время и силы для составления здорового меню. Поэтому сегодня...