Окт
24

Земляника и клубника поднимают настроение

Земляника и клубника поднимают настроение

Сейчас осень и всем нам требуется большое количество витаминов, однако получить их из свежих ягод и фруктов не удастся. Предприимчивые хозяйки запаслись клубникой и земляникой еще летом, так как это главный источник большого количества витаминов. Витамин В, содержащийся в этих ягодах известен как лучшее средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также заболеваний прямой кишки.

Диетоголи уверены, что всего восемь ягод земляники содержат больше витамина С, чем апельсин, кроме того, смогут предотвратить развитие малокровия.

По словам специалистов, кроме витаминов группы В и С, в состав земляники входят железо, йод, медь и фтор, которые необходимы для обеспечения нашего организма всеми необходимыми веществами. После всех перечисленных достоинств, вы спросите: "Где же достать эту роскошь зимой?" Но и тут есть выход - заказ продуктов через интернет. Свежие и экологически чистые продукты будут через небольшой промежуток времени прямо у вас дома. Только деревенские продукты сохраняют в себе витамины и минералы, необходимые для нашего организма.

Среди прочих достоинств этих ягод можно выделить благотворное влияние на пищеварительную систему, снижение холестерина в крови, а также снижение кровяного давления. Если у вас есть склонность к аллергии на землянику, можно использовать ее листья для заваривания чая, который полезен при расстройствах желудка. А чай из клубничных листьев способен справиться с депрессией и поднять настроение. В случае сильной аллергической реакции на ягоды можно совмещать их прием с кефиром, сметаной или йогуртом.

Интересно, что при заморозке клубника и земляника не теряют своих полезных свойств. Поэтому маски из этих ягод будут также эффективны как и в летний период. Косметологи рекомендуют заморозить клубничный сок, например в формах для льда, а утром протирать им кожу лица. Это необходимо для того, чтобы освежить и отбелить лицо. Маски из свежей клубники помогут увлажнить и защитить кожу от негативных факторов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Топ самых полезных приборов на кухне

Топ самых полезных приборов на кухне

На современной кухне обязательно найдется хотя бы один прибор, облегчающий рутинный труд домохозяйки.

Индианка съела 51 стручок перца чили

Индианка съела 51 стручок перца чили

26-летняя Анандита Дута Тамули установила не очный рекорд в рамках специального шоу, которое было организовано в городе Джорхат (штат Ассам).