Сен
22

Осетинские пироги: происхождение и история

Осетинские пироги

Культура отдельного народа – это всегда яркие традиции, которые передаются из поколения в поколение. При этом стоит учесть, что осетинские пироги со шпинатом тоже являются частью наследия осетин. Такое угощение было не просто едой, а имело символическое значение для гостей и хозяев дома. Несмотря на различные культурные трансформации, основной рецепт, форма и манера выпечки остались неизменным. Давайте узнаем историю осетинских пирогов, а также выясним, какую роль они играют в жизни осетин.

Осетинские пироги – сохраняя традиции

На стол одновременно подавалось три пирога. Стоит отметить, что мировоззрение тех времен позволяло видеть людям Вселенную, состоящую из трех слоев – именно их и символизировали поданные на стол яства. Согласно религиозным учениям, один из пирогов символизировал Бога, второй – Солнце, а третий – Землю. Кстати, многие народности применяли троичность и в другой форме – делали треугольные пироги. Для поминальных обрядов использовали только 2 вида угощений, тем самым олицетворяя нарушение баланса. В христианской культуре три пирога осетин ассоциируют со Святой Троицей.

Готовят такой пирог на основе муки, соли, масла, воды, сахара и дрожжей. Составив правильную пропорцию, вы можете получить идеальный пирог с неплотным тестом и сочной начинкой, диаметром до 35 см. Многие хозяйки предпочитают использовать в качестве начинки не только ароматную рыбу или мясо, но и адыгейский, осетинский или другой мягкий вид сыра. Также в классическом рецепте рекомендуется класть в состав зелень – такие пироги получаются куда вкуснее.

Осетинские пироги можно подавать:
  • в горячем виде на смазанном маслом противне;
  • в холодном виде в качестве закуски или раннего завтрака.

Если вы не хотите добавлять зелень, то придайте пирогу немного изюминки – добавьте несколько видов рыбы или сыра. Будет очень вкусно!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Колбаса вызывает рак кишечника

Колбаса вызывает рак кишечника

Любители сосисок, ветчины, колбасы и бекона подвергают себя серьезному риску. Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования, которое пров...

Какой кактус съедобен?

Какой кактус съедобен?

Во всех засушливых странах мира очень распространен кактус Opuntia ficusindica. Это очень колючее снаружи растение, однако сладкое и сочное внутри.