Апр
20

Идеальный бизнес-ланч

Идеальный бизнес-ланч

В рабочие дни, в середине дня и для рядовых сотрудников, и для руководителей крупных организаций встает вопрос – где и чем вкусно и недорого пообедать. На сегодняшний момент практически любой ресторан или кафе предлагает в промежутке с 11 утра до 2 часов дня так называемый бизнес-ланч.

Если нет необходимости выйти из офиса, то всегда можно воспользоваться услугой «доставка еды». Спустя небольшой промежуток времени, прямо в офис курьер доставит горячие и аппетитные, вкусные блюда по вашему выбору.

Что такое бизнес-ланч?

Как правило, в перечень предлагаемых на выбор вариантов входит первое блюдо, гарнир с мясом или рыбой, овощной салатик, и напиток с булочкой или порционным хлебом. Сумма такого обеда может колебаться в Москве от 150 до 300 рублей на одного человека.

Многие заведения предлагают уже подобранное «комплексное» меню, под названием «Обед дня», и, как правило, стоит он дешевле, а вот блюдо в нем заменить уже не получится.

Кто пользуется услугой?

В заведениях, где предлагают бизнес-ланч, оборудованы столиками, где с комфортом могут разместиться от 4 до 6 человек, поэтому на обед сотрудники офисов стараются выбираться компанией, чтобы не только насладиться быстрым обслуживанием, горячей и вкусной едой, но и пообщаться в приятной обстановке.

Но и случайному гостю будут рады, ведь комплексный обед стоит совсем немного, и если вы задержались в пути, то можно заглянуть и пообедать. Доставка еды будет полезна и в выходные дни, например, во время ремонта на кухне, или если просто не хочется готовить.

Преимущества бизнес-ланча:

  • Повара перед приготовлением блюда или комплексного обеда задумываются, прежде всего, о комфорте посетителя, поэтому блюда готовятся из доступных продуктов, отсюда и невысокая стоимость конечного обеда.

  • Отсутствие сильных специй и приправ, сильно пахнущих пряных трав в ингредиентах также тщательно продумывается, ведь после обеденного перерыва клиенту придется продолжить рабочий день, вести переговоры и общаться с людьми.

  • Размер порции также играет огромную роль – ее должно быть достаточно, для насыщения взрослого человека, количество соли в блюдах умеренным и не вызывать впоследствии сильную жажду.

Об особенностях русской кухни:

Прежде всего, для русской кухни характерно наличие первого блюда, желательно привычного для большинства посетителей. Это может быть как крем-суп, так и традиционная куриная лапша, щи, борщ, грибной суп, уха.

В качестве гарнира предлагается паста (различные виды макаронных изделий), картофель, крупяные изделия. Услуга «доставка еды» включает в себя не только гарниры, но и сложные блюда в виде пасты с мясным соусом, запеканки или сложного салата с мясными ингридиентами.

Мясо, рыбу, курицу либо тушат или запекают, обжаривают или готовят в панировке во фритюре.

В качестве салатов предлагаются смеси из сезонных овощей, маринованные или соленые овощные салыты, или традиционные сборные (слоеные) салаты с майонезом.

Если обед не комплексный, то можно выбрать любое имеющееся блюдо в наличии и самим составить бизнес-ланч на усмотрение. Следует помнить лишь о том, что ценится не только привлекательный вид блюда, но и его вкусовые качества.

В качестве напитка обычно предлагается фруктовый сок, морс, компот или кисель. По желанию также можно выбрать чашечку чая или кофе. К любому обеду полагается небольшое блюдо с нарезанным хлебом или порционные булочки с добавлением злаков.

Для полноценной работы нам нужна энергия, и почить ее можно путем правильного и разнообразного питания, поэтому обязательно вкусно обедайте, в компании с друзьями или обсуждая с коллегами нюансы нового договора.

Приятного вам аппетита!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вишнёвый сок усыпляет

Вишнёвый сок усыпляет

Многих людей мучает вопрос, есть ли средство от бессонницы которое не принесет вред организму? Конечно есть.

Традиционные блюда немецкой кухни

Традиционные блюда немецкой кухни

Всемирно известными немецкими блюдами являются баварские сосиски и тушеная капуста, которая готовится с мясом или жареными колбасками и подается к ...