Апр
27

Макарон: настоящее французское печенье по домашнему рецепту

Макарон

Создать макаронсы дома? Легко, с нашим французским рецептом вы победите! Хрустящий поджаренный миндаль, мягкая помадка в середине… Мммм… Это миндальное печенье захватило сердца сладкоежек во всем мире. Соблазнитесь и вы, испеките дома настоящие макаронсы. Наподобие тех, которые скрывает кондитерская упаковка в соседнем кафе. Кому-то доставят миндальные печенья в ней, ну а мы отправимся печь их дома!

Сначала выберем, чем мы будем дополнять миндальную муку (из нее пекутся такие пироженки-печеньки). О может быть шоколад, малина, лимон или фисташки. Главный секрет успеха: миндальная мука и сама техника приготовления. Для того, чтобы расположить и удивить своих гостей, предложите им вкусные миндальные печенья. А можно и преподнести домашнюю выпечку кому-то в подарок, тут как нельзя кстати будет упаковка для кондитерских изделий.

Приготовим макаронсы с лимоном. На 6 персон возьмем 3 яичных белка, 250 г сахарной пудры, несколько капель лимонного сока, 1 щепотку соли, 20 капель желтого красителя, 125 г молотого миндаля, цедру одного лимона. Для лимонного крема: сок 1 лимона, 1 яйцо, 75 г сахарной пудры, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 40 г сливочного масла. Белки охладить, поставить отдельно. Смешайте небольшую часть сахарной пудры, молотый миндаль и цедру. Измельчить мелко в кухонном комбайне, кофемолки или кофемолке. Просеять все, отложить. Взбить яичные белки, добавить сахар и щепотку соли. Затем добавить несколько капель лимона. Добавьте желтый краситель, молотый миндаль и оставшуюся сахарную пудру. Перемешайте осторожно, заполните кондитерский мешок выложите маленькие пирожные (диаметр 3 см) на противень, на пергаментную бумагу. Оставить сохнуть на час, выпекать 12 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 150 ° С.

Соединить половинки макаронсов лимонным кремом. Делается он так: взять лимонный сок и цедру. Отдельно смешать яйца с сахаром, затем добавить кукурузный крахмал, варить. Потом добавить лимонный сок, размягченное сливочное масло и вымесить гладкий крем.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Итальянская пицца – два века популярности

Итальянская пицца – два века популярности

Проголодались? Планируете вечеринку? Хотите побаловать детей?

Овощи вредны для зубов

Овощи вредны для зубов

Ученые из Шотландии научно подтвердили, что жареные или тушеные овощи могут серьезно отразится на состоянии зубов. Оказывается, любителям различных ов...