Ноя
29

Использовать кетчуп до последней капли

Использовать кетчуп до последней капли

Американские исследователи открыли вещество, которое не сравнится ни с одним другим по своей скользкости, кроме того, нашли ему применение в кулинарии. Ученые из Кембриджа, во главе с профессором Джоанной Айзенберг считают, что этим веществом необходимо обрабатывать стенки емкостей для соусов. Это необходимо для того, чтобы каждый желающий мог использовать соус до последней капли.

"Это вещество очень безопасно, нет никаких причин для волнения. Дело в том, что оно не смешивается ни с одним другим веществом или жидкостью", эволюция ведет к лучшему - пояснила профессор Айзенберг.

По мнению корреспондентов журнала "Nature", кембриджские специалисты не самостоятельно открыли данный состав. Оказывается, такое же вещество выделяет хищное растение Nepenthes, для того, чтобы поймать насекомых. Насекомое, садясь на лист этого растения, не может удержаться присосками, которые находятся на лапках, и падает в жидкость, где разъедается его хитиновая оболочка.

Корреспонденты считают, что ученые из Кембриджа просто воспроизвели данное вещество в лабораторных условиях.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Овощной арт

Овощной арт

Совсем недавно появились новые работы китайской художницы Цзюй Доци. Напомним, художница прославилась своими шедеврами, которые выполнены из овощей.

Стакан, которым можно закусить

Стакан, которым можно закусить

Совсем недавно на прилавках американских магазинов появились шоты (маленькие стопки или стаканчики) «Gummy Shot Glasses», которые кроме своего прямого...