Ноя
29

Использовать кетчуп до последней капли

Использовать кетчуп до последней капли

Американские исследователи открыли вещество, которое не сравнится ни с одним другим по своей скользкости, кроме того, нашли ему применение в кулинарии. Ученые из Кембриджа, во главе с профессором Джоанной Айзенберг считают, что этим веществом необходимо обрабатывать стенки емкостей для соусов. Это необходимо для того, чтобы каждый желающий мог использовать соус до последней капли.

"Это вещество очень безопасно, нет никаких причин для волнения. Дело в том, что оно не смешивается ни с одним другим веществом или жидкостью", эволюция ведет к лучшему - пояснила профессор Айзенберг.

По мнению корреспондентов журнала "Nature", кембриджские специалисты не самостоятельно открыли данный состав. Оказывается, такое же вещество выделяет хищное растение Nepenthes, для того, чтобы поймать насекомых. Насекомое, садясь на лист этого растения, не может удержаться присосками, которые находятся на лапках, и падает в жидкость, где разъедается его хитиновая оболочка.

Корреспонденты считают, что ученые из Кембриджа просто воспроизвели данное вещество в лабораторных условиях.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чем дороже продукт, тем чаще его подделывают

Чем дороже продукт, тем чаще его подделывают

Чтобы не выбрасывать деньги на ветер и не рисковать здоровьем, нужно научиться отличать настоящую икру от фальшивки. Для изготовления килограмма п...

Гаспачо: холодный привет из жаркой Андалусии

Гаспачо: холодный привет из жаркой Андалусии

И жаркая Испания умеет удивлять холодными блюдами! Уже давно в почете андалусский кулинарный шедевр – гаспачо..