Окт
14

Кофейный сервиз - для бодрящего напитка

Кофейный сервиз

В кофейный сервиз обязательно входят чашки и блюдца к ним. Дополнением служит кофейник с сахарницей и молочником. Есть наборы, в которых есть также тарелки для десерта и ложечки. В серебряном или фарфоровом кофейном сервизе имеется поднос, который делают из серебра, металла и керамики, а вот такой предмет из фарфора встречается редко.

Количество парных предметов - чашек и блюдец обычно равняется двум, четырем или шести. Бывает такой набор из 12 и 18 пар. Любимый напиток принято пить из небольших чашек емкостью до 80 мл. Такая посуда выполнена без расширенного верха: дольше сохраняются теплота и аромат кофе.

Очень многие россияне предпочитают кофе с молоком. Поэтому чаще всего для этого используют чайные пары, которые вмещают больше напитка. На Западе же вкушают черный кофе, приготовленный по различным рецептам, среди которых эспрессо, кофе по-восточному и многие другие. И подают такие напитки в миниатюрных чашечках. Для эспрессо это - чашки с ручками, для кофе по-восточному используют чашечки "дмитас" без ручек. Кстати, последний вариант продается только в специализированных кофейных магазинах.

Мода на кофейные сервизы тоже существует. Сегодня она благосклонна к посуде белого или пудрового цвета со скромным рисунком. У кофейного сервиза фарфор также есть яркие представители кофейных сервизов с броским декорированием цветами, животными, пейзажами. Многим нравятся посеребренные наборы: они красиво смотрятся на белой скатерти, подчеркивая изысканный вкус бодрящего напитка и создавая праздничную или деловую обстановку.

Поиск по сайту

Популярные новости:

О Кофе в деталях.

О Кофе в деталях.

В России о кофе знали и пили в XVII-XVIII веке. И с тех пор этот напиток на территории нашего края получил большую привязанность. А приоритет в от...

Клюква полезна мужчинам

Клюква полезна мужчинам

Ученые определили, что клюква и продукты с ее содержанием могут положительно сказаться на мужской потенции.