Окт
14

Кофейный сервиз - для бодрящего напитка

Кофейный сервиз

В кофейный сервиз обязательно входят чашки и блюдца к ним. Дополнением служит кофейник с сахарницей и молочником. Есть наборы, в которых есть также тарелки для десерта и ложечки. В серебряном или фарфоровом кофейном сервизе имеется поднос, который делают из серебра, металла и керамики, а вот такой предмет из фарфора встречается редко.

Количество парных предметов - чашек и блюдец обычно равняется двум, четырем или шести. Бывает такой набор из 12 и 18 пар. Любимый напиток принято пить из небольших чашек емкостью до 80 мл. Такая посуда выполнена без расширенного верха: дольше сохраняются теплота и аромат кофе.

Очень многие россияне предпочитают кофе с молоком. Поэтому чаще всего для этого используют чайные пары, которые вмещают больше напитка. На Западе же вкушают черный кофе, приготовленный по различным рецептам, среди которых эспрессо, кофе по-восточному и многие другие. И подают такие напитки в миниатюрных чашечках. Для эспрессо это - чашки с ручками, для кофе по-восточному используют чашечки "дмитас" без ручек. Кстати, последний вариант продается только в специализированных кофейных магазинах.

Мода на кофейные сервизы тоже существует. Сегодня она благосклонна к посуде белого или пудрового цвета со скромным рисунком. У кофейного сервиза фарфор также есть яркие представители кофейных сервизов с броским декорированием цветами, животными, пейзажами. Многим нравятся посеребренные наборы: они красиво смотрятся на белой скатерти, подчеркивая изысканный вкус бодрящего напитка и создавая праздничную или деловую обстановку.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Выпивка усложняет жизнь

Выпивка усложняет жизнь

Специалисты из Университета Лойолы в Соединенных Штатах, проведя массовое научное исследование, для которого было обработано множество статистических ...

Идеальное средство от похмелья

Идеальное средство от похмелья

Ученые из Великобритании доказали, что после алкогольной вечеринки нелегкое утро легче пережить любителям меда."Всем кто страдает похмельем необходимо...