Окт
17

Кухни мира: Японская кухня

Японская кухня

Не для кого, н секрет, что Япония- это страна долгожителей. Такие как сердечно- сосудистые заболевания, рак, болезни костно- мышечного аппарата даже в преклонном возрасте для японцев и сейчас довольно редки.

Теперь поговорим о меню и составе кухни страны востока. Таким невероятно огромным числом продуктом, вряд ли похвастается хоть одна страна в нашем мире. А какой у них вкусный и полезный чай, соя, грибы шиитаке. Эти продукты также обладают нейтрализующим действием, а также они борятся со старением и мутацией клеток. Рисовая крупа обладает свойством выводить вредные токсины и соли тяжелых металлов. Единственное, что противоречит настоящему здоровому образу жизни, это то, что среднестатистический японец съедает много соли, а именно 35-40 гм, что больше пяти ч. ложек! Артериальная гипертензия из-за этого встречается здесь не реже, зато атеросклеротической болезни и всех видов стенокардии здесь нет.

А давайте теперь перевернем страницу и перейдем к разделу морской рыбы. О количестве морепродуктов в странах дальнего востока, можно разговаривать достаточно долго. Рыба, морепродукты содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют очищению сосудови нормальной выработке половых гормонов, и помогают в построении и развитие всех клеток в нашем организме. Благодаря различным водорослям, которые также входят в меню японской кухни, у жителей страны заходящего солнца нет недостатка в селене и йоде. Поступая в организм, эти продукты нормализуют протекание различных обменных процессов, также способствуют выработке гормонов. Самые популярные продукты и блюда: суши - Zheltoemore.com, сашими, роллы, сыр тофу, зеленый чай, грибы шиитаке, мисо.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Авокадо – пища богов

Авокадо – пища богов

Для каждого вегетарианца, авокадо должно быть на вершине пищевой пирамиды. Так считает специалист по здоровому питанию из Соединенных Штатов Пол Фасса...

Чем дороже продукт, тем чаще его подделывают

Чем дороже продукт, тем чаще его подделывают

Чтобы не выбрасывать деньги на ветер и не рисковать здоровьем, нужно научиться отличать настоящую икру от фальшивки. Для изготовления килограмма п...