Ноя
08

Домашний томатный сок

Домашний томатный сок

Что может испортить домашний томатный сок? Приготовить домашний томатный сок совсем не сложно, говорят наши домохозяйки. Однако, если выбрать некачественные помидоры, то и сок будет невкусным.
Сока из помидоров получается много, поэтому экономическая его выгодность - очевидна. Пока еще продолжается сезон этих ягод нам советуют не медлить, да и приготовление сока очень легкое занятие как быстрая доставка пирогов.
Как приготовить томатный сок в редакции micro-cook.ru поинтересовался Дмитрий Разумов.
- Хотела недавно приготовить домашний томатный сок, но он получился совсем не вкусным - одна вода, - говорит женщина. - Возможно я что-то не то сделала. Подскажите, в чем могла быть моя ошибка.
О том, как правильно приготовить томатный сок рассказала любительница кулинарии Светлана Гашева. Женщина уже много лет делает на зиму больше сотни литров такого сока.
- Рецепт приготовления здесь не сложный, единственное, что может испортить вкус сока - качество помидоров, - говорит она. - Поэтому при выборе этих ягод надо быть особенно внимательным. Стоит непосредственно при покупке разрезать хоть один помидор, чтобы посмотреть какой он внутри. Ведь если помидор не имеет в середине мякоти, а взамен имеет много жидкости, то и сок будет водяной. Также, по словам Светика, стоит брать только очень спелые помидоры. Из них сок - лучший. Из десяти килограммов помидоров получается примерно шесть-семь литров сока.
- Тогда их надо помыть и пропустить через соковыжималки, - продолжает женщина. - Но надо, чтобы она оставляла мякоть, потому что есть соковыжималки, которые мякоть могут отсеять вместе со шкурками. Можно использовать даже мясорубку с вставкой очень мелкого помола. После этого их надо варить 15-20 минут. Шум не собирать. Разлить в банки и стерилизовать еще 10-15 минут.
Света говорит, что в свой сок соли не кладет, но если кто-то хочет, чтобы он был соленый, то можно добавить соль по вкусу.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Сыр и мед - лечат бессонницу

Сыр и мед - лечат бессонницу

Оказывается, съеденный небольшой кусочек твердого сорта сыра перед сном является залогом здорового и качественного сна. Об этом сообщили британские эк...

Секс и спорт – двигатели ресторанного бизнеса

Секс и спорт – двигатели ресторанного бизнеса

По мнению журналистов британского издания «Daily Mail», успешнейшие рестораны Объединенного Королевства, которые успешно пережили кризис имеют схожие ...