Апр
08

Миф о мультивитаминах

Миф о мультивитаминах

Одно из масштабнейших научных исследований об использовании пожилыми женщина мультивитаминов дало первые результаты. Оказывается данные препараты никаким образом не влияют на борьбу с заболеваниями сердца и раком.

Известно, что миллионы пожилых людей и людей предпенсионного возраста тратят баснословные суммы на витамины и биодобавки, желая тем самым улучшить состояние здоровья и облегчить свою старость.

Исследователями было подробно изучено множество заболеваний сердца, а также различные формы рака, ведь считается что бытует мнение, что продукты, содержащие в своем составе витамины и минералы, смогут защитить от этих недугов. Каково же было удивление, когда результаты научной работы показали, что витамины в форме фармацевтических препаратов совсем не являются заменителями продуктов, богатых на витамины.

"Витамины содержатся лишь в натуральных продуктах, именно такая пища является лучшим средством для запаса полезными веществами", - говорит автор данного исследования Марианн Нойзаузер из ракового центра в Сиэтле. Однако ученые не отвергают полностью версию о том что мультивитамины совсем бесполезны. Готовые ответы на вопросы о пользе витаминов, как их лучше сохранить при приготовлении пищи и многое другое, можно найти на специализированных сайтах. Такие добавки могут послужить на пользу людям, которые не имеют возможности полноценно питаться.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Лосось-франкенштейн запрещен в США

Лосось-франкенштейн запрещен в США

В прошлом году Белый Дом принял решение о разрешении разведения новой генетически выведенной породы лосося, особенность которого в том, что он растет ...

Жвачка повышает успеваемость

Жвачка повышает успеваемость

Ученые из американского медицинского колледжа в Хьюстоне пришли к выводу, что жевательная резинка может повлиять на успеваемость учащихся. Использован...