Апр
08

Миф о мультивитаминах

Миф о мультивитаминах

Одно из масштабнейших научных исследований об использовании пожилыми женщина мультивитаминов дало первые результаты. Оказывается данные препараты никаким образом не влияют на борьбу с заболеваниями сердца и раком.

Известно, что миллионы пожилых людей и людей предпенсионного возраста тратят баснословные суммы на витамины и биодобавки, желая тем самым улучшить состояние здоровья и облегчить свою старость.

Исследователями было подробно изучено множество заболеваний сердца, а также различные формы рака, ведь считается что бытует мнение, что продукты, содержащие в своем составе витамины и минералы, смогут защитить от этих недугов. Каково же было удивление, когда результаты научной работы показали, что витамины в форме фармацевтических препаратов совсем не являются заменителями продуктов, богатых на витамины.

"Витамины содержатся лишь в натуральных продуктах, именно такая пища является лучшим средством для запаса полезными веществами", - говорит автор данного исследования Марианн Нойзаузер из ракового центра в Сиэтле. Однако ученые не отвергают полностью версию о том что мультивитамины совсем бесполезны. Готовые ответы на вопросы о пользе витаминов, как их лучше сохранить при приготовлении пищи и многое другое, можно найти на специализированных сайтах. Такие добавки могут послужить на пользу людям, которые не имеют возможности полноценно питаться.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Горячие факты о пицце

Горячие факты о пицце

О пицце можно долго рассказывать, спорить, петь оды ей, но однозначно можно сказать одно, что она неимоверно вкусная. В любой стране мира есть пицце...

Ржаной хлеб от голода

Ржаной хлеб от голода

В проблемах, связанных с борьбой за стройность фигуры поможет ржаной хлеб. Об этом сообщили шведские ученые. Этот мучной продукт традиционно выпекают ...