Апр
08

Миф о мультивитаминах

Миф о мультивитаминах

Одно из масштабнейших научных исследований об использовании пожилыми женщина мультивитаминов дало первые результаты. Оказывается данные препараты никаким образом не влияют на борьбу с заболеваниями сердца и раком.

Известно, что миллионы пожилых людей и людей предпенсионного возраста тратят баснословные суммы на витамины и биодобавки, желая тем самым улучшить состояние здоровья и облегчить свою старость.

Исследователями было подробно изучено множество заболеваний сердца, а также различные формы рака, ведь считается что бытует мнение, что продукты, содержащие в своем составе витамины и минералы, смогут защитить от этих недугов. Каково же было удивление, когда результаты научной работы показали, что витамины в форме фармацевтических препаратов совсем не являются заменителями продуктов, богатых на витамины.

"Витамины содержатся лишь в натуральных продуктах, именно такая пища является лучшим средством для запаса полезными веществами", - говорит автор данного исследования Марианн Нойзаузер из ракового центра в Сиэтле. Однако ученые не отвергают полностью версию о том что мультивитамины совсем бесполезны. Готовые ответы на вопросы о пользе витаминов, как их лучше сохранить при приготовлении пищи и многое другое, можно найти на специализированных сайтах. Такие добавки могут послужить на пользу людям, которые не имеют возможности полноценно питаться.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Похудеть с грейпфрутом

Похудеть с грейпфрутом

Некоторые девушки, чтобы похудеть, едят по два грейпфрута в день около двух месяцев и говорят, что и дальше будут придерживаться такой вкусной диет...

Женщины заедают проблемы

Женщины заедают проблемы

Каждая женщина знает для себя идеальное средство, способное поднять настроение если необходимо или же чтобы просто уйти от депрессии. Однако самым вер...