Июл
28

В хлеб добавляют волосы

В хлеб добавляют волосы

По информации одного из американских изданий, современные хлебопеки в свои изделия добавляют вещество, которое получено из человеческих волос. Данное вещество относится к ингредиентам L-cysteine и применяется для ускорения процесса производства хлебобулочных изделий.

Официальной информации о происхождении данного вещества источник не сообщает, однако ученые уверены, что его возможно выделить из человеческих волос, рогов животных, перьев птиц.

Это связано с тем, что получение его в лабораторных условиях весьма недешевое так как нужно необходимое хлебопекарное оборудование. По словам экспертов, один из самых дешевых источников вещества являются человеческие волосы из Китая. Однако в ходе детального исследования, специалист в области здорового питания Майк Адамс обнаружил, что вещество L-cysteine не добавляют в муку, которая предназначена для домашней выпечки.

По его словам, это еще один весомый довод в пользу домашнего хлеба и выпечки, и причина для отказа от пиццы, бургеров и других изделий масштабного промышленного производства.

Учеными еще изучается состав муки, которую взяли для образца, поэтому окончательных выводов они еще не сделали.

Поиск по сайту

Популярные новости:

В магнитные бури - здоровый сон и полноценное питание

В магнитные бури - здоровый сон и полноценное питание

Медики советуют не переедать во время магнитных бурь. В такие дни лучше питаться гречневой и овсяной кашей, сваренной на воде или молоке, есть о...

Идеальное средство от похмелья

Идеальное средство от похмелья

Ученые из Великобритании доказали, что после алкогольной вечеринки нелегкое утро легче пережить любителям меда."Всем кто страдает похмельем необходимо...