Июл
28

В хлеб добавляют волосы

В хлеб добавляют волосы

По информации одного из американских изданий, современные хлебопеки в свои изделия добавляют вещество, которое получено из человеческих волос. Данное вещество относится к ингредиентам L-cysteine и применяется для ускорения процесса производства хлебобулочных изделий.

Официальной информации о происхождении данного вещества источник не сообщает, однако ученые уверены, что его возможно выделить из человеческих волос, рогов животных, перьев птиц.

Это связано с тем, что получение его в лабораторных условиях весьма недешевое так как нужно необходимое хлебопекарное оборудование. По словам экспертов, один из самых дешевых источников вещества являются человеческие волосы из Китая. Однако в ходе детального исследования, специалист в области здорового питания Майк Адамс обнаружил, что вещество L-cysteine не добавляют в муку, которая предназначена для домашней выпечки.

По его словам, это еще один весомый довод в пользу домашнего хлеба и выпечки, и причина для отказа от пиццы, бургеров и других изделий масштабного промышленного производства.

Учеными еще изучается состав муки, которую взяли для образца, поэтому окончательных выводов они еще не сделали.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Что такое "кулинарное путешествие"?

Что такое

Кулинарное путешествие - это не банальные походы по кафе и ресторанам в поисках местных деликатесов. Это качественно новый отдых, позволяющий с голо...

Кухня в ресторане

Кухня в ресторане

За последние десять лет кухня ресторанов довольно сильно преобразилась… Интересы клиентов столь разнообразны и необычны, что тонкости и уникальнос...