Июл
30

Расшифрован генотип картофеля

Расшифрован генотип картофеля

По сообщению британского издания «The Independent», международная команда специалистов смогла полностью расшифровать генетическую последовательность картофеля, которая состоит из 840 миллионов генов.

В ходе данного масштабного мероприятия были обнаружены гены, которые отвечают за восприимчивость к фитофторе и прочим инфекционным заболеваниям. Именно эти инфекции уничтожали урожай картофеля в XIX веке, что привело к страшнейшему голоду среди населения.

Ученые уверены, что через 10-12 лет станет известным новый сорт картофеля, но уже с исправленным генотипом.

По словам специалистов, данный супер-картофель сможет расти в сложных климатических условиях и будет невосприимчив к различным инфекциям. Кроме того, вкус и запах будет иметь заданный.

Исследователи уверены, что важность расшифровки генотипа картофеля очень существенная для современного общества и человека который может заниматься непростой работой такой как ремонт компьютеров Тульская.

По статистике, картофель - это четвертая по распространённости культура после риса, пшеницы и кукурузы. Его используют как для приготовления гарнира, так и в качестве самодостаточного блюда.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Голландцы создали шоколадный Porsche

Голландцы создали шоколадный Porsche

Что только ни делают производители, чтобы информация об их товаре сверкала на первых полосах газет и пестрила реклама на телевидение. Голландский дилл...

Осетинские пироги: происхождение и история

Осетинские пироги: происхождение и история

Культура отдельного народа – это всегда яркие традиции, которые передаются из поколения в поколение.