Июл
30

Жирная пища подобна наркотику

Жирная пища подобна наркотику

Ученые из Университета Калифорнии изучили вопрос, почему люди едят чипсы в больших количествах, а открыв пачку - обязательно съедает ее до конца. Как выяснилось, в этом виноваты жиры, содержащиеся в картофельных чипсах.

Дело в том, что в хрустящей картофельной корочке картофеля фри или чипсах как правило содержится высокая концентрация жира, которые стимулируют выработку каннабиоидальных веществ.

Как только подобная пища попадает в рот, в мозг поступает сигнал о высоком содержании жиров, который проходит через блуждающий нерв к кишечнику, где и происходит процесс, вызывающий ощущение эйфории.

"На первый взгляд в повышенной любви к жирам ничего плохого нет, ведь благодаря ей человек смог выжить и эволюционировать в экстремальных условиях, однако на сегодняшний день - это представляет угрозу для здоровья человека, а в некоторых странах и для здоровья целой нации", - прокомментировал Руководитель исследования, профессор Даниэль Пиомелли.

Он также заметил, что самое большое привыкание подобные продукты питания вызывают у детей до 14 лет. Обычно такая пища становится неотъемлемой частью путешествия. Люди, стремясь посетить как можно больше достопримечательностей во время своего отдыха, совсем не желают тратить время на нормальный прием пищи. Поэтому в основном питаются быстрыми перекусами, фаст-фудом. Ученые настоятельно советуют, например, если вы воспользовались предложением туроператоров Хургада туры, то не стоит экономить на питании, обязательно старайтесь посещать ресторан на завтрак, обед и ужин. Составьте расписание всех экскурсий так, чтобы вы могли не остаться голодными. Ведь перекусы, еда низкого качества могут привести к проблемам со здоровьем, а здоровье легче сохранить, чем его купить.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Ранние овощи - лучшие витамины

Ранние овощи - лучшие витамины

Конец весны - начало лета - это период еще большего распространения авитаминоза, чем в марте или апреле. Это время полного истощения организма, а свеж...

Мужчинам легче отказаться от еды, чем женщинам.

Мужчинам легче отказаться от еды, чем женщинам.

По мнению американских специалистов, столкнувшись с любимым лакомством лицом к лицу, представителям сильного пола гораздо легче подавить в себе чувств...