Авг
05

Суши стали калорийнее гамбургеров

Суши стали калорийнее

Суши - эти небольшие яркие, красочные и несомненно, вкусные кусочки разнообразных форм и содержания - популярнейшее из всех японских блюд за границами Японии. И если раньше многие заказывали себе суши-роллы лишь по особым случаям, сейчас поход в японский ресторан или суши-бар на обед стал вполне обычным делом. Причем многие предпочитают «перекусывать» именно суши, свято веря в их пользу.

Однако не стоит забывать, что продукт, называемый сегодня суши, с традиционным японским блюдом имеет мало общего. Роллы сегодня «приспособились» к нашим особенностям питания и гастрономическим предпочтениям и теперь содержат массу тяжелых и калорийных ингредиентов, таких как мясо, сыры, копчености и жирные соусы, которые в сочетании с приличной долей риса (тоже, кстати, не самый полезный углевод), делают даже самую небольшую порцию роллов едва ли не калорийней обеда в McDonald’s.

Так диетолог из Америки Рейчел Беллер (Rachel Beller) утверждает, что один (!) суши-ролл содержит в себе 290-350 ккал, большая часть которых принадлежит как раз-таки углеводам - табу всех худеющих. Как пишет Беллер, ролл «Калифорния» - кусочек рыбы или крабовые палочки (в домашнем варианте), авокадо, тобико (икра летучей рыбы), рис и майонез – по калорийности эквивалентен порции авокадо с овощами и парочке бутербродов с теми же крабовыми палочками. А чтобы хоть немного насытиться роллами, нужно слопать как минимум порцию или две, что уже более тысячи калорий.

Плюс ко всему, суши-роллы практически не содержат рыбы, а значит и всего того, чем она полезна: белок, фолиевая кислота, кальций и витамины. Британские специалисты утверждают, что здоровая норма рыбы - 280 грамм в неделю, и чтобы получить эту норму из суши, а кусочек рыбы в ролле весит в среднем около 5 грамм, нужно съесть 56 порций! Даже в пересчете на неделю употребление такого количества роллов может быть опасно для здоровья. Ну а тем, кто и после всего выше написанного не сможет отказать себе в порции суши, диетологи советуют отдавать предпочтение «диетической» версии, например, роллам с креветками или роллам с лососем и огурцом от http://yuki.su. Самым же полезным выбором по мнению Рейчел Беллер будет сашими (сасими) - тончайшие кусочки сырой рыбы или морепродуктов.

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Рекорд по приготовлению лимонада

Рекорд по приготовлению лимонада

Все мы знаем, что лучшее средство для утоления жажды в жару - это лимонад. По этому принципу рассуждали и жители одной из провинций Аргентины, которые...

Лук-порей

Лук-порей

Практически в каждом рецепте участвует этот незаменимый ингредиент, который предает блюду особый аромат и вкус. Это лук.