Авг
10

Новые времена, новый этикет

Новые времена, новый этикет

Как бы ни было нам жаль, одна времена когда барышни разгуливали в изящных кринолинах, а кавалеры во фраках - давно прошли.

Сегодня при посещении ресторана или какого-либо другого приличного заведения нам присущи совершенно другие правила ресторанного этикета. Поговорим подробнее о них.

Для начала существует такое правило как "Равенство полов в качестве ресторанного обслуживания".

Затем следует отметить самое европейское правило «Первым заказывает тот, кто первый определился с заказом» и «Кто пригласил тот и платит». Далее следует придерживаться и таких правил как «Не пользуйтесь телефоном, факсом или ноутбуком за общим столом», «Одевайтесь так, как вам удобно», «Относитесь максимально ответственно к резервированию столика» и «Не задерживайтесь за столом после принятия пищи».

А также «Рыцарская галантность устарела, ведите себя сообразно обстоятельствам» и «Вы – покупатель, а, следовательно, всегда правы». Специалисты отмечают что в современном мире ресторанный этикет стал намного проще и значительно демократичнее. Да и посещения ресторанов стало намного реже, чем раньше. Это обусловлено тем, что покушать в ресторане может позволить себе не каждый. Да и с появлением такой услуги, как вкусные обеды в офис, нужда посещать каждый день ресторан, чтобы пообедать, совсем отпала. Во-первых, это обходится намного дешевле. Во-вторых, качество и вкус блюд порой превосходит ресторанных. И самое главное, совсем не нужно ждать, когда блюда приготовятся, их принесут горячими к назначенному времени.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Оливковое масло продлевает жизнь

Оливковое масло продлевает жизнь

В одном из западных изданий сообщалось о том, что в этом году швейцарские специалисты присудили звание самой полезной пищевой добавки веществу, которо...

Бытовые приборы последнего поколения

Бытовые приборы последнего поколения

Испокон веков природа дарит нам ресурсы для жизни. Технический прогресс делает нашу жизнь легкой и беззаботной, открывает перед нами новые перспек...