Июл
06

Вино для души

Вино для души

Вино, как много вобрало в себя это коротенькое слово! Бесчисленное количество романтических вечеров, было украшено этим славным напитком. Не даром, оно считается напитком богов, из – за волшебного вкуса. Вино, создается из разнообразных сортов винограда, чаще всего вино имеет белый, либо красный цвет например: вино сухое красное.

Качество вина, определяется по сроку выдержки: ранние, не имеющие выдержки, выдержанные, высокомарочные, это вина лучше всего сохранившие свои вкусовые качества, и не потерявшие со временем цвет и запах, и последние это коллекционные, срок выдержки таких вин может достигать даже нескольких сотен лет. Передовые производители вина, это такие страны, как Франция и Италия, качество их вина, намного обогнало других виноделов.

Вина, разделяют на немалое количество, всевозможных видов: ликер, содержит в себе, спирта около 12-17% оборотов, сахара в него добавляется больше, чем в любой из других видов вина, 200-300 г/л, к примеру, вино сухое, содержит всего 1-3 г/л и имеет спирта в составе от 9 до 13% оборотов. Также широкой известностью пользуется, игристое вино, оно создается в процессе, повторного брожения, в котором активно используется углекислый газ.

К игристым винам относится, знаменитое шампанское, которое так любят пить на праздниках, и всевозможных мероприятиях. Люди так любят вино, что даже изобрели науку, изучающую вина, она называется энология. Энологи, настоящие мастера в процессе оценки, виноградников, качества почвы, пригодности добавляемой воды, и самого вина. Не редко и сам энолог, занимается выращиванием виноградников, и производством вина.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Избыток йода может быть опасен

Избыток йода может быть опасен

Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета опубликовали открытое письмо, в котором предупреждают женщин, кормящих грудью о серьезной ...

Женщины страдают от похмелья сильнее мужчин

Женщины страдают от похмелья сильнее мужчин

Британские ученые из Университета Ланкастера провели исследование, в ходе которого было выяснено, что представительницы слабого пола практически в пят...