Июл
06

Вино для души

Вино для души

Вино, как много вобрало в себя это коротенькое слово! Бесчисленное количество романтических вечеров, было украшено этим славным напитком. Не даром, оно считается напитком богов, из – за волшебного вкуса. Вино, создается из разнообразных сортов винограда, чаще всего вино имеет белый, либо красный цвет например: вино сухое красное.

Качество вина, определяется по сроку выдержки: ранние, не имеющие выдержки, выдержанные, высокомарочные, это вина лучше всего сохранившие свои вкусовые качества, и не потерявшие со временем цвет и запах, и последние это коллекционные, срок выдержки таких вин может достигать даже нескольких сотен лет. Передовые производители вина, это такие страны, как Франция и Италия, качество их вина, намного обогнало других виноделов.

Вина, разделяют на немалое количество, всевозможных видов: ликер, содержит в себе, спирта около 12-17% оборотов, сахара в него добавляется больше, чем в любой из других видов вина, 200-300 г/л, к примеру, вино сухое, содержит всего 1-3 г/л и имеет спирта в составе от 9 до 13% оборотов. Также широкой известностью пользуется, игристое вино, оно создается в процессе, повторного брожения, в котором активно используется углекислый газ.

К игристым винам относится, знаменитое шампанское, которое так любят пить на праздниках, и всевозможных мероприятиях. Люди так любят вино, что даже изобрели науку, изучающую вина, она называется энология. Энологи, настоящие мастера в процессе оценки, виноградников, качества почвы, пригодности добавляемой воды, и самого вина. Не редко и сам энолог, занимается выращиванием виноградников, и производством вина.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Самогонная эпидемия в Нью-Йорке

Самогонная эпидемия в Нью-Йорке

По информации газеты New York Post, в Соединенных Штатах в небывалом разгуле находится самогоноварение.

Женщины заедают проблемы

Женщины заедают проблемы

Каждая женщина знает для себя идеальное средство, способное поднять настроение если необходимо или же чтобы просто уйти от депрессии. Однако самым вер...