Апр
04

Судак в маринаде.

Судак в маринаде. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления судака, запеченного с овощами. Гурманы любят судака за то, что эта рыба практически не имеет костей. Повара выбирают его для приготовления полезных и быстрых блюд. Поскольку рыба вкуснее, когда попадает сразу из воды под нож повара, то выбирать для приготовления нужно только свежее мясо.

Так же с овощами - ни в коем случае нельзя использовать их замороженными. Свежие томаты, лук, болгарский перец - после запекания все это подается на листьях салата и с лимоном.

- Нужен кусок филе, весом примерно - 250 граммов, еще понадобится 50 грамм твердого сыра. - Вообще вес блюда на выходе - составляет 350 граммов. Готовится это быстро и получается очень вкусно. Мясо судака очень нежное, в нем мало костей. А если правильно замариновать под хорошим соусом - получится сочно. Есть очень хорошие рецепты соусов которые сгодятся для употребления вместе с судаком. Судак ценится своим белым мясом, это низкокалорийная рыба, которая подходит для диетического питания.

Приготовление:
1. Моем и нарезаем овощи. Лук и томат кольцами, болгарский перец и грибы - соломкой. Лучше найти один большой шампиньон, он подойдет лучше всего.
Судак в маринаде. 2. Маринуем филе судака - солим, перчим, добавляем лимонный сок и соевый соус. Можно добавить специи для приготовления рыбы по вкусу и оставить на десять минут.
Судак в маринаде. 3. Выкладываем на противень фольгу, сверху рыбу, слоем - все овощи, сверху посыпаем тертым сыром. Сыр смазываем тонким слоем майонеза. Деко оставляем в духовке на 15-20 минут на 200 градусов.
Судак в маринаде. 4. Когда рыба приготовилась, выкладываем ее на листья салата, украшаем зеленью, лимоном и оливками.


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Как сохранить здоровье во время праздников?

Как сохранить здоровье во время праздников?

Уже давно не редкость наплыв людей в больницы с больными животами после бурных празднеств. А виной тому является стол, который ломится от всевозможн...

Самогонная эпидемия в Нью-Йорке

Самогонная эпидемия в Нью-Йорке

По информации газеты New York Post, в Соединенных Штатах в небывалом разгуле находится самогоноварение.