Июн
08

Однообразная еда и депрессия

Однообразная еда и депрессия

Эксперты выяснили, что невкусная пища способна вызвать хроническую усталость, апатию, ухудшения настроения. А многие представительницы прекрасного пола нередко замечали, что после длительной диеты наступает такая же длительная депрессия.

Но медики из Израиля сделали еще более глубокие выводы. Оказывается однообразная и невкусная еда может привести к психическим расстройствам и тяжелым нервным потрясениям.

Многие скажут, а разве мы живет ради еды? Конечно нет, но аппетитные блюда могут сделать ее куда ярче. Особенно хочется разнообразное меню, если вам предстоит устроить свадебный банкет. Маленький выбор и однообразные блюд сразу погрузят ваших гостей в уныние, тогда провал свадьбы вам будет обеспечен. Для хорошей свадьбы требуется выполнить всего несколько условий: хороший ресторан со вкусными блюдами, хорошая музыка и заводной тамада.

В результате проведенных исследований было выяснено, что если долго следовать одной и той же диете, то может нарушиться метаболизм, а также могут накапливаться кетоновые тела, отрицательно влияющие на мозг, что в свою очередь ведет к сердечным недомоганиям.

Эксперты уверены, что любая диета должна быть такой, чтобы человек мог получать больше удовольствия от пищи. Она должна быть разнообразной, вкусной и сбалансированной. А решение следовать какой-либо диете должно быть продуманным и обсуждено с опытным диетологом.

Специалисты считают, что людям, которые имеют депрессивное психологическое восприятие, невкусная еда может показаться еще более неприятной и даже отвратительной. В результате чего мозг может лишиться полезных веществ, а следовательно чувствовать себя неудовлетворенным, несчастным и раздражительным.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Питание и цвет

Питание и цвет

Как выяснилось, на наш аппетит могут оказать влияние цвета, воздействуя даже на вкус продуктов. Психологи называют это явление - психологией восприят...

Полезные сухие завтраки

Полезные сухие завтраки

Традиционные завтраки в России - это каши, которые обычно готовят на молоке, или бутерброды. Но они были вытеснены в 90-х годах сухими завтраками....