Май
06

Имбирь против крепатуры

Имбирь против крепатуры

Оказывается, имбирь - это не только специя в японской кухне, но и продукт питания, который можно использовать в оздоровительных целях. Самое распространенное его действие при расстройстве желудка.

Однако совсем недавно, ученым удалось доказать его эффективность при сильных мышечных болях.

Специалисты рекомендуют после интенсивных физических нагрузок пожевать кусочек имбиря. Исследователи из американского университета, что в штате Джорджия провели эксперимент, в ходе которого принимали участие 74 студента данного высшего учебного заведения, которые были условно разбиты на три группы.

Первая группа ежедневно получала сырой имбирь, вторая - обработанный, а третья группа регулярно употребляла плацебо. Добровольцы на протяжении одиннадцати дней выполняли по восемнадцать физических упражнений и вели ЗОЖ человека под четким руководством опытных наставников.

В итоге эксперимента выяснилось, что регулярное употребление сырого и обработанного имбиря после активных физических нагрузок может снижать мышечную боль приблизительно на 25% и 23% соответственно.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Москвички учатся готовить

Москвички учатся готовить

В настоящее время все меньше и меньше семей нуждаются в услугах нянь и домработниц, вот наконец дошла очередь и до исключения из числа обслуживающег...

Козье и верблюжье молоко

Козье и верблюжье молоко

Исследователи из Испании научно подтвердили, что козье и верблюжье молоко - это не только питательный напиток, их можно назвать супер продуктами.