Апр
02

Мясо успокаивает мужчин

Мясо успокаивает мужчин

Западные ученые в очередной раз удивили своим новым открытием. Оказывается, вид жареного бифштекса или просто куска мяса способен творить с мужчиной чудеса, оказывая на него расслабляющее и успокаивающее действие. Об этом заявили американские психологи, обнародовав выводы своего последнего научного исследования.

Специалисты находят связь этого феномена с инстинктом добытчика, подобного тому, что были у первобытных мужчин, когда для обеспечения своей семьи необходимой пищей, им приходилось уходить на охоту, которая порой занимала несколько недель жизни. А радость возвращения домой они связывали с вкусной пищей, неотъемлимой частью которой было жареное на костре мясо.

Кулинарные рецепты Ирины Поповой - быстро и вкусно

Однако, по словам психологов, мясо для представителей сильного пола, это не только лишь пища, которая может мгновенно уталить звериный голод, но и символ уюта и домашнего очага. Ведь в те времена наши далекие предки предавались обеду или ужину только в присутствии всех членов семьи (клана), т.к. вокруг подстерегало столько опастности, а вместе им было безопаснее всего.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Использовать кетчуп до последней капли

Использовать кетчуп до последней капли

Американские исследователи открыли вещество, которое не сравнится ни с одним другим по своей скользкости, кроме того, нашли ему применение в кулинарии...

Деликатесная лихорадка

Деликатесная лихорадка

В последнее время спрос на деликатесы заметно вырос в магазинах, супермаркетах и на рынках. Работники из-за границы передают "заморские" продукты. ...