Апр
02

Мясо успокаивает мужчин

Мясо успокаивает мужчин

Западные ученые в очередной раз удивили своим новым открытием. Оказывается, вид жареного бифштекса или просто куска мяса способен творить с мужчиной чудеса, оказывая на него расслабляющее и успокаивающее действие. Об этом заявили американские психологи, обнародовав выводы своего последнего научного исследования.

Специалисты находят связь этого феномена с инстинктом добытчика, подобного тому, что были у первобытных мужчин, когда для обеспечения своей семьи необходимой пищей, им приходилось уходить на охоту, которая порой занимала несколько недель жизни. А радость возвращения домой они связывали с вкусной пищей, неотъемлимой частью которой было жареное на костре мясо.

Кулинарные рецепты Ирины Поповой - быстро и вкусно

Однако, по словам психологов, мясо для представителей сильного пола, это не только лишь пища, которая может мгновенно уталить звериный голод, но и символ уюта и домашнего очага. Ведь в те времена наши далекие предки предавались обеду или ужину только в присутствии всех членов семьи (клана), т.к. вокруг подстерегало столько опастности, а вместе им было безопаснее всего.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Белковые коктейли беспомощны

Белковые коктейли беспомощны

Один из ведущих британских ученых Университета Бата, профессор Джеймс Бетс определил, что белковые коктейли, которые спортсмены привыкли пить для улуч...

Бойкот зерненого творога

Бойкот зерненого творога

Жителями Израиля с помощью сети Facebook, был развязан бойкот зерненого творога, который в конечном итоге увенчался снижением цены на данный продукт.