Апр
03

В полёте изменяется вкус

В полёте изменяется вкус

Группой ученых-диетологов международного класса была выявлена причина, по которой авиапассажиры предпочитают другим напиткам именно томатный сок. Как оказалось, все остальные напитки на высоте теряют свои вкусовые качества.

В процессе длительных лабораторных исследований выяснилось, что из-за низкого давления или по каким-либо другим причинам, высоко в небе вкус привычных блюд и напитков может изменяться. Именно поэтому дозировка соли, сахара и специй во многих продуктах увеличена. Если же продукты на борту будут поданы с обычным содержанием соли и сахара, вкус и запах будут приглушены, а вкусовые свойства организма будут как при сильном насморке.

Так например, сахар на 15-20% менее сладкий, кофе в полете станет более горьким, а соль воспринимается на вкус на 20-30% слабее. Привычные нам еда и напитки могут оказаться очень пресными, хотя на земле они окажутся удивительно вкусными.

Именно по этой причине, пассажиры на высоте 9000 метров предпочитают томатный сок. Ведь его соленый вкус остается практически неизменным, в то время как яблочный или апельсиновый соки могут показаться более кислыми и терпкими. Но прилетев вы сразу же забудете о невкусной еде с непонятным вкусом, как только отведает ароматное блюдо, приготовленное из рыбы, которую вы сами поймали в Сайме.

Этот феномен подтверждают и менеджеры авиакомпаний, которые занимаются снабжением. Самым популярным соком на высоте может по праву считаться томатный сок. А научные исследования смогут во многом помочь авиакомпаниям в поиске самых вкусных и интересных меню.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Италии грозит дефицит моцареллы

Италии грозит дефицит моцареллы

По мнению экспертов пищевой промышленности, самый популярный итальянский продукт - сыр моцарелла, может оказаться под угрозой снятия с производста из-...

О пользе козьего молока

О пользе козьего молока

Оказывается, большая часть ДНК взятых из различных сортов козьего сыра принадлежат к группе кисло-молочных бактерий, которые по своим свойствам не уст...