Апр
02

Маринады для барбекю улучшают здоровье

Маринады для барбекю улучшают здоровье

По словам ученых из Университета Западного Онтарио, пользу для здоровья могут принести даже маринады для барбекю. В ходе исследования, проведенного профессором Раймондом Томасом выяснилось, что антиоксиданты, которые содержатся в маринаде, обладают натуральными источниками.

Это говорит о том, что пищевые продукты, которые содержат их в своем составе могут снизить риск заболевания раком, воспалений и старения кожи, а также нейродегенеративных заболеваний.

"Именно специи и травы, содержащиеся в различных маринадах, являются естественным источником антиоксидантов, однако сложность оценки их пользы достаточно велика, т.к. эти добавки употребляют в меньших количествах нежели овощи и фрукты ", - поясняет Томас. - " Их используют в качестве компонентов для соусов и смесей специй для маринования, чтобы усилить пищевой вкус, причем в совсем незначительных количествах".

Некоторые способы кулинарной обработки (например термической) негативно сказываются на свойствах антиоксидантов. Однако, экспертам в области пищевых добавок удалось доказать, что существует польза маринадов и семи различных приправ, которые входят в состав ямайского соуса из перца, острого красного перца, лимонного сока, чеснока, зелени и имбиря. Рецепты вкусных блюд позволят насладиться прекрасным вкусом мясного блюда с различными приправами. А полезные советы при приготовлении сохранят все полезные вещества, используемые в рецепте.

Таким образом, маринование мяса для барбекю до его готовки на 50-70% снижает содержание антиоксидантов. Самыми ценными в этом плане оказались маринады, содержащие гвоздику, имбирь и перец.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кухни мира: Японская кухня

Кухни мира: Японская кухня

Не для кого, н секрет, что Япония- это страна долгожителей. Такие как сердечно- сосудистые заболевания, рак, болезни костно- мышечного аппарата даже...

Итальянский ресторан. Вкус традиций.

Итальянский ресторан. Вкус традиций.

Среди всех мировых кухонь, итальянскую можно обозначить как эталон вкуса и стиля. Многие века Италия копила свой кулинарный опыт.