Апр
21

Обед готовим на пару

Обед готовим на пару В пароварке пища готовится без использования масла, поэтому не образуются вредные вещества от нагрева жиров, а все драгоценные витамины в полном содержании остаются в продуктах.
Хотя ничего вкуснее жареной картошечки с лучком на свете нет, но если не хотите нажить себе болячек желудка - лучше питаться пищей приготовленной в более «здоровый» образ, на пару.

Работает пароварка очень просто. В нижней части пароварки находится резервуар с водой. В верхней - корзины для продуктов. Когда пароварка начинает работать, то вода закипает, и пар равномерно нагревает продукты. Пар конденсируется на крышке, а образованная вода затем стекает в резервуар. Приготовленная таким образом пища не теряет всех полезных микроэлементов и витаминов.

Выбирая пароварку следует прежде всего обратить внимание на ее мощность. В большинстве пароварок это 600-2000 Вт. Не лишним будет и наличие отверстия для долива воды. Если вода испарится, ее можно долить не останавливая процесс приготовления. В некоторых моделях есть внешний индикатор уровня воды, что тоже весьма полезная вещь. Следует обратить внимание и на глубину поддона. Если он мелкий, то накапливаемый конденсат время от времени придется сливать. Нормальная высота - 1,5-2,5 см.

- Есть пароварки с одной, двумя и тремя корзинами для приготовления пищи, таким образом можно одновременно готовить до трех блюд. Паровые корзины состоят друг на друга и закрываются крышкой. Кстати, почти к каждой пароварки прилагаются рецепты приготовления разных вкусностей. За работой пароварки особо не нужно следить. Панель управления находится снаружи и разобраться, что к чему, не так трудно. Пароварки бывают механическими и электронными. На электронных моделях можно установить отсрочку начала приготовления до 12 часов, запрограммировать поддержку еды в теплом виде.

Но не следует надеяться, что пароварка заменит кастрюлю на кухне. Некоторые продукты в них готовить не желательно. Например, фасоль и горох быстро на пару не сварятся, даже если были предварительно замоченные. Для их приготовления понадобится не менее двух-трех часов. Макаронные изделия из мягких сортов пшеницы в пароварке выйдут никудышные. Не рекомендуется готовить на пару грибы, которые требуют предварительного вымачивания и почки и некоторые субпродукты, которые нужно предварительно отваривать.

Цена на пароварки зависит от производителя, мощности и материала корпуса она колеблется от 1200 до 4400 рублей.
Все производители дают полную гарантию на один год. А более известные бренды - "Мулинекс", "Тефаль" на два года.

В Тюменских магазинах можно найти такое чудо техники как мультиварка. Она отличается от пароварки многообразием способов приготовления. Здесь есть и режим варки на пару, тушение и выпечки. С ее помощью можно приготовить каши, запеканки, плов и печени, пирог шарлотка, кексы и другие вкусности. К тому же в небольшом по габаритам устройства можно приготовить обед на большую семью. Благодаря возможности длительного тушения она справится с мясом любой жесткости. А в съемной контейнере-пароварке можно подогреть ранее приготовленную пищу, к тому же конструкция клапана не даст блюду «убежать», кроме того мультиварку легко мыть. А это, согласитесь, тоже немаловажно.

Если же вы не представляете жизни без хрустящей корочки на курочке-гриль - можно купить аэрогриль. В нем еда готовится намного быстрее чем на обычной плите. Годится для барбекю, шашлыков, пирогов, копчение рыбы. Кроме решеток и емкостей в ней есть и вертел для курочки. Аэрогриль не нагревает воздух на кухне, равноценно заменяет микроволновую печь, легко моется.

Основная часть аэрогриля - стеклянная кастрюля, в крышку которой встроен вентилятор и нагреватель. На крышке также панель управления, благодаря которой можно выбрать нужный режим. В кастрюле воздух разогревается до температуры 260 градусов, или чуть меньше - в зависимости от режима. А вентилятор равномерно его разгоняет, чтобы блюдо готовилось со всех сторон. Термостат следит за тем, чтобы температура не поднималась выше заданной и не опускалась ниже нее. Для приготовления в этом устройстве не требуется жира, поэтому еда получается легкой и здоровой. Цена зависит от производителя и количества режимов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Топ самых полезных приборов на кухне

Топ самых полезных приборов на кухне

На современной кухне обязательно найдется хотя бы один прибор, облегчающий рутинный труд домохозяйки.

Шпинат увеличивает мышечную массу

Шпинат увеличивает мышечную массу

Регулярное употребление в пищу зелени шпината может существенно увеличить мышечную массу тела.